Странно, что кто-то не понял вполне ясное высказывание Владимира Путина о пенсиях. Оно не о том, что пенсионную реформу, возможно, завернут. Нет. Оно том, что денег нет, но вы держитесь.

Медведев тоже может иногда говорить правду. Хотя правда из уст Медведева возмущает народ. А из уст Путина кажется обнадеживающей. Дескать страна – точнее, ее олигархи с комическими доходами – под санкциями, кризис нарастает.

И тут поневоле вспоминается старенький, но смешной, советский анекдот.

– Я тоже, сынок, хочу мороженого, но денег у нас только на водку.

Действительно, российскому государству надо как-то выживать. При этом олигархи и чиновники не готовы беднеть. Воры не готовы отказываться от воровства. Правительство – от его убивающей отечественную экономику экономической модели. И потому деньги возьмут у тех, у кого берут всегда – у самых незащищенных и бедных.

Короче говоря, когда к вам обращается Дмитрий Медведев или Владимир Путин, надо понимать, что говорят они одно и тоже. Просто разными словами. И Медведев честно сказал, что держаться придется без денег. И Путин честно обосновал то же самое: понятно, вы хотите мороженого. Но денег только на водку.

 

По материалам Андрей Егоров

Источник: https://publizist.ru