В Сергиевом Посаде, центре православия России, незамысловатые чиновники правительства Московской области решили построить гигантский комплекс по переработке и захоронению мусора. Что им вера Христова, когда на кону миллиарды, пахнущие свалочным газом? Нуворишам от бюрократии плевать на народ, плевать на представителей народа – депутатов и плевать на церковь.

На собрании выступил священнослужитель Григоренко.
«У меня складывается такое впечатление, что наше сегодняшнее собрание, обсуждение, оно носит характер того, что вопрос уже решен, остаются только некоторые детали, которые нужно сейчас обсудить и внести некоторые коррективы. 15 членов Общественной палаты не согласны с тем, что на территории Сергиево-Посадского района будет размещен полигон и завод по мусоропереработке» — сказал отец Виктор, племянник убитого при загадочных обстоятельствах 25 лет назад священника Александра Меня.
В свойственной манере пренебрежения к людям Коган повелел священнику встать и слушать его стоя.

«Ну – ка, встаньте, пожалуйста, Вы, как священник лучше меня должны знать, что ответственность на ближнего переваливать опасно и неправильно. Когда я слышу это из Ваших уст, мне становится страшно. Если подходить по такому, извините, русско-сепаратистскому настрою, то мы что можем заявить людям, которые здесь живут. Ответственность когда-то в жизни приходиться брать на себя. Раз это никто не решал, рано или поздно придется строить современные заводы. Для того, чтобы построить заводы, необходимо место».
«Пять лет губернатор Московской области ничего не решал!» – раздались выкрики из зала на унизительный для русской православной церкви спич министра онкологии Подмосковья Александр Когана.
Лоббистами строительства ядовитого производства на святой земле, выступили министр Александр и депутат Государственной Думы РФ Сергей Пахомов, «позволивший» говорить священнослужителю 30 секунд (добавил 30 сек к 3 минутному выступлению — прим. редакц. «Копейка»)! Противостояли им без преувеличения всем миром. Депутаты Игорь Большаков и Андрей Мардасов прорывались в зал с боем через мощный кордон братков, эскортирующих Когана на обсуждениях.
Попытка построить патологически опасное производство близ деревни Сахарово, уже вторая по счету экспансия бюрократии на святую землю. В первом случае, против строительства мусороперерабатывающего завода выступили три академика РАН, ряд титулованных и маститых российских ученых. Однако, что нынешним управителям наука, церковь и сограждане? Они управляют откровенно игнорируя наше мнение, действуя по армейскому принципу: «Стоять и слушать!».
Полное пренебрежение нашими правами, спекуляция на необходимости строительства именно этих заводов и именно там, где они решили, докатилось и до понукания церкви.
У меня складывается такое впечатление, что Александр Коган барражируя по области с одного обсуждения на другое, в Бога не верует, а верит исключительно в непогрешимость политики тотального унижения нации, сулящей многомиллиардные доходы. В противном случае пусть мне кто-нибудь объяснит, почему в Подмосковье органы государственной власти вместо того, чтобы принимать законы в интересах всего общества, игнорируют действующее законодательство, исключительно в своих?
Мне в это трудно поверить, однако факты агрессивной экспансии ядовитых производств, заставляют задуматься о сговоре…

Депутат Совета депутатов городского округа Чехов.
Председатель РОО «Гражданский форум местного самоуправления» Николай Дижур

Источник   http://www.kopeika.org/