Николай Бондаренко, депутат законодательного собрания Саратовской области проиграл на «земле», но выиграл в социальных сетях.

Видео выступления Бондаренко на заседании комитета Саратовской облдумы по социальной политике 5 июля набирает просмотры и лайки в соцсетях.

Однако категорическое неприятие члена КПРФ Николая Бондаренко и его товарищей по фракции никоим образом не повлияло на подавляющее одобрение саратовских «едросов» в поддержку законопроекта правительства по пенсионной реформе.

Председатель заксобрания Саратовской области Иван Кузьмин решил продемонстрировать членам местной фракции КПРФ «кто здесь власть»: он написал заявление в полицию по факту выступления Бондаренко. По мнению Кузьмина, в словах депутата коммуниста есть состав преступления.

Бондаренко в интервью realnoevremya.ru сказал, что Кузьмин публично обещал привлечь его к уголовной ответственности за экстремизм.

5 сотрудников полиции явились к Бондаренко на рабочее место, чтобы собрать доказательства вины депутата.

Затем Бондаренко и его товарищам по фракции КПРФ сотрудники ЧОП, которые несут дежурство в здании облдумы, перекрыли проход, не пустили на заседание.

Бондаренко говорит, что он написал несколько заявлений в правоохранительные органы по фактам воспрепятствования его депутатской деятельности.

Маловероятно, что местные правоохранительные органы оперативно отреагируют на устные и письменные заявления Бондаренко и его товарищей на превышение должностных полномочий председателя заксобрания Саратовской области Ивана Кузьмина и его единомышленников.

Федеральные органы надзора, скорее всего, будут реагировать на произвол саратовских властей, исходя из политической конъюнктуры. Эта игра в закон, по всей видимости, будет проводиться по отмашке из Кремля, администрации президента.

Сторонники саратовских оппозиционеров есть в регионах России среди однопартийцев и других представителей оппозиционных партий.

Так, Артем Прокофьев, депутат Госсовета Татарстана от КПРФ, в интервью для «СП» подтверждает, что он категорически против повышения пенсионного возраста.

Прокофьев рассказал, как власть на местах находит обходные пути для обсуждения и одобрения законопроекта о пенсионной реформе: вопрос вынесли и одобрили на заседании комитета по социальной политике.

«Хотя я и мои коллеги обратились к председателю с предложением инициировать полноценное заседание всего парламента», — говорит Прокофьев.

Власть явно боится не только всероссийского референдума по пенсионной реформе, но даже обсуждения на полномочных заседаниях региональных представительных органах власти.

Сумеют ли оппозиционные партии аккумулировать протестные настроения избирателей и вынести вопрос о пенсионной реформе на референдум?

Пока в это с трудом верится.

Если в Омске с миллионным населением на митинг выходит около пяти тысяч человек, то явно, что ни партии, ни профсоюзы не имеют массовой поддержки у населения.

В других городах на митинги выходят от 50 до 2 тысяч человек.

Люди не верят в дееспособность оппозиции. А выступать и выпускать пар недовольства – себе дороже: наживешь больше неприятностей по месту работы и жительства, все будет так, как решат в Кремле.

Так это или нет, станет известно 28 июля – день, когда КПРФ намерена провести Всероссийскую акцию протеста «Нет пенсионной реформе!».И далее предстоит развить политический успех уже в конкретных выборных региональных кампаниях.

Сумеют ли оппозиционные партии аккумулировать протестные настроения избирателей на предстоящих выборах в местные, региональные представительные и исполнительные органы власти?

Это будет известно в день выборов — 9 сентября: голосование пройдет в 32 субъектах.

 

Источник: https://publizist.ru/