Крым принадлежит людям, проживающим там, и они сами могут решать, к какой стране присоединиться. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал российский певец и композитор Юрий Лоза.
По словам музыканта, нельзя говорить о Крыме, не учитывая населения этой территории.

«Тех, кто там живет. Я всегда говорю: «Ребят, подождите секундочку, ну там же люди». Когда вы объясняете что-то про Крым, вы, как правило, не учитываете людей, кто там живет. Чьи вот эти горы? Чьи эти поля, реки? Но население оттуда не убрать. Мы не можем судить о территории, не учитывая конкретных людей», — заявил Лоза.

Сам певец часто ездит в Крым и общается с местными жителями.

«Я там был неоднократно, там могила моих предков. Там живет мой брат и мой племянник. Я туда езжу, ездил в украинские времена, ездил в эти времена. Сидел в этом дворике в Крыму, разговаривал с мужиками — они считают себя крымчанами. Всегда считали себя крымчанами», — отметил он.

Музыкант считает, что на протяжении 23 лет власти не учитывали крымчан. По его словам, население Крыма имеет право выбирать — жить в России или нет.

«Когда моя теща и мой тесть были живы, они голосовали за отделение Крыма от России и его принадлежность к Украине. Я сказал, что это их дело. Когда они потом кричали, что сделали ошибку, я сказал: вы сами думали вам будет лучше в Украине. Я вижу, что там произошло за 23 года, никто это население не учитывал. Власти считали, что там живут ненужные элементы. Давайте рассматривать Крым в совокупности с населением и будем спрашивать, чего они хотят. Тогда они проголосовали так, сейчас проголосовали по-другому. Хорошо, давайте будем уважать их выбор. Хотят жить в России? Значит пусть будет так. Не понравится? Крымчане точно также имеют право отделиться и присоединиться к той же Латвии, допустим»,— рассказал Юрий Лоза.

Источник →https://echo.msk.ru/