Вот несколько довольно простых тезисов во объяснение той пенсионной реформы, которую у нас сегодня многие воспринимают как  некий мистический Армагеддон.

1. Не следует смешивать пенсионный возраст и возраст прекращения работы. Если у человека есть силы и здоровье, он продолжает работать и после достижения пенсионного возраста. Если организм изношен (это случается чаще, чем кому-то может показаться), то человек вынужден уйти с работы еще до выхода на пенсию.

Пенсионный возраст и возраст прекращения работы слабо коррелируются меж собой. Доводы пропагандистов, согласно которым после пенсионной реформы люди будут работать дольше и потому станут здоровее, не имеют никакой доказательной основы.

2. Тезис о том, что у государства нет средств на пенсии – миф. Федеральный бюджет захлебывается от денег: по итогам первого полугодия этого года профицит составил 1,9% ВВП или 877,3 млрд.руб.

3. Пенсионная реформа – лишь один из элементов финансовой политики правительства, направленной на сдерживание экономического роста России. Поэтому акции протеста против именно пенсионной реформы не имеют большого смысла.

Необходимо вносить существенные коррективы во всю экономическую политику РФ, подчиненную сегодня директивам МВФ; строить стратегические планы развития и намечать конкретные пути их реализации. Все это на самом деле не так сложно, как рисуют нам запутавшееся в их завиральных схемах министры-экономисты. Есть несколько буквально рычагов, способных поднять экономику своей страны: не сильно искушенный в высоких экономических материях Трамп врубил их – и достиг тут же внушительных успехов. Настоящая сложность у него была – как убрать от тех рычагов так называемых глобалистов из МВФ, опутавших сегодня их сетями весь божий мир.

Кроме того сам состав российского правительства вызывает огромные сомнения. Как можно «совершить прорыв», используя тех же самых людей-тормозов и те же самые либеральные методы руководства экономикой?

4. Тезис кривых пропагандистов, согласно которому пенсионная реформа пойдет на благо экономике России – заведомо ложный. По существу речь идет лишь о перераспределении средств между бедными и богатыми в пользу богатых. Однако для подъема нашей экономики деньги бедных куда полезней, чем деньги богатых. Поскольку бедные покупают преимущественно отечественную еду и отечественные автомобили, а богатые – иностранные продукты, яхты и дворцы.

Таким образом в результате пенсионной реформы ВВП России неизбежно снизится из-за снижения спроса на отечественные товары.

И тут рисуется принципиальное противоборство, которого пока побаивается даже сам великий Путин, выбравший изумительную тактику по ключевому пенсионному вопросу: «Ничего вижу, ничего не знаю, ничего никому не скажу!»

А весь вопрос-то в сути плевый, примитивный донельзя: нагнут нас мудрецы из МФВ до пенсионной реформы или не нагнут. Хватит у нашего народа сил отстоять последние социальные придатки своего государства – или нет. И если нет – зачем вообще платить какие-то пенсии этим социальным трупам?

 Источник: https://publizist.ru/