Представьте, что вы член кооператива «Озеро». Вы захватили страну и сделали ее орудием собственных преступлений. У вас есть дворцы, яхты и личные самолеты. Количество черной икры на вашем столе не зависит от качества жизни заложников. Единственная проблема, которую вы пока еще не решили — Как править вечно?!

Международных полицейских, которые ходят вокруг, вы не боитесь. Для них у вас есть ядерная дубинка. Заложников побаиваетесь и на всякий случай не сообщаете им реальное положение дел. Вместо этого показываете спектакль про парламент, президента и суверенную демократию. Но на всякий случай держите в рукаве ОМОН и Росгвардию.

Вы управляете страной через Администрацию президента. Вы работаете с этими людьми много лет и доверяете им. Они повязаны с вами общими преступлениями.

Вы больше никому не верите. Народ вы побаиваетесь и точно не дадите ему права голоса. Парламент презираете и назначаете туда клоунов. Технократов в правительстве поддерживаете в тонусе, посадив одного из них за попытку к бегству. Как вы будете решать задачу вечного правления? Правильно, передав власть людям, которым доверяете.

Как только вы ставите себя на место правящей «элиты», все сразу становится понятно. Нужно легализовать Администрацию президента в Конституции, усилить ее сотрудниками спецслужб, которые также повязаны общими преступлениями, и назвать все это как-то красиво. Например, Госсовет (в простонародии Хунта).