«Кругом измена и трусость, и обман!»

Николай Второй, из дневника, в день отречения от престола

 

Как стало известно из последних новостей, в России очередной шпионский скандал: удар в спину высокому патриотизму нанесли сотрудники секретных НИИ.

А именного: следователи ФСБ проводят обыски в кабинетах сотрудников Центрального научно-исследовательского института машиностроения (ЦНИИмаш) и в офисе директора исследовательско-аналитического центра Объединенной ракетно-космической корпорации (ОРКК) Дмитрия Пайсона. Дело возбуждено по ст. 275 УК РФ «Государственная измена».

ФСБ проверяет десяток наших сотрудников на предмет продажи западными спецслужбами секретных разработок российской промышленности в области гиперзвука.

Центральная фигура в деле Дмитрий Пайсон параллельно с работой в «Сколково» в 2014 году возглавил аналитический центр при корпорации ОРКК. Курировал взаимодействия с Институтом прикладной математики имени Келдыша, МФТИ и другими научными центрами при проведении исследований в сфере космической деятельности. Затем возглавил ОРКК – тут и попался на измене.

Ну а как вы хотели? Чтобы наверху купались в деньгах, в валютных оргиях с МВФ, выводили сотни миллиардов наших долларов за рубеж – а внизу патриотично голодали?

Нет, высшее предательство и низовой патриотизм несовместимы. Если нет национального государства с хоть сколько-то обязательным общественным договором – нет и патриотизма. Зачем хранить верность государству, которое «не гарантирует трудящимся никаких прав» и сплеча лишает пенсий своих подданных?

Моральный фактор в таком государстве сразу обнуляется, когда к служивому приходят с толстой пачкой денег. Ведь служит он «по долгу службы» именно тем, кто обнуляет наши величайшие природные и человеческие ресурсы в пользу супостата. А он тому же супостату просто в розницу продает то, что высшие отцы-командиры продают оптом.

Если предать может 1 человек из 100 000 – система работает  нормативно. Если 1 из 10 000 – есть, чем озаботиться. Если 1 из 100 – это уже беда. А если 9 из 10?

Как кто-то совершенно справедливо написал, наша вертикаль власти была основана на негласном договоре между народом и властью: «Мы будем играться в ваши бессмысленные дорогостоящие игры, которые вы называете выборами – но и вы нас не шибко обижайте».

Сегодня власть, нагло пнув народ ее вызывающе безосновательной пенсионной реформой, этот договор с народом нарушила.

Причину этого нарочитого унижения, никак не оправданного экономически, пока никто толком не понимает. Показать задрипанному народу, кто в доме хозяин? Доказать на деле русскую поговорку «Кого нагнут, того и набьют»?

Или, что уже совсем бред – власть рассматривает основное население страны как силу, способную живо перейти на сторону противника? И потому такой дрянной народ, скопившийся вокруг плодовитых нефтяных скважин, надо загодя гасить?

Но генеральная кремлевская концепция, похоже, сегодня такая: обложимся ракетами снаружи, внутри всё запретим и всех запугаем – авось так и отсидимся.

И с этим планом хрен поспоришь! Народ фактически взят в заложники властью, страшно напоминающей некий террористический синклит. Только шевельнись еще – не только пенсии, но и льготный транспорт, Скорую, налоговые скидки на жилье и прочие основы выживания отменим.

И народ, запуганный такой угрозой, явно читаемой в речах его избранников, не шевелится – в своей массе основной.

Предатели при этом, что вполне естественно, все пуще предают.

Источник: https://publizist.ru/