Пенсионная реформа: дюжина против чертовой дюжины

12 регионов отказались поддерживать законопроект правительства по пенсионной реформе.

13 регионов выразили безоговорочное согласие с намерением правительства повысить пенсионный возраст.

Фонд «Петербургская политика» подготовил аналитический доклад о том, как в регионах проходит обсуждение скандального законопроекта.

По мнению экспертов фонда, наибольшее неприятие законопроекта правительства вызывает в регионах, где осенью этого года пройдут выборы в региональные органы власти.

РБК со ссылкой на главу профильного комитета Госдумы Ярослава Нилова сообщает, что в Госдуму «поступило 60 отзывов с консолидированной позицией региональных глав и парламентов».

Комитет 17 июля дал положительное заключение, и Госдума 19 июля планирует рассмотреть законопроект.

Есть информация, что в правительстве не намерены вносить какие-либо изменения.

По словам Антона Силуанова, вице-премьера правительства России, в результате повышения пенсионного возраста бюджет увеличится на один триллион рублей.

Силуанов повторяет эту цифру, которую уже ранее озвучивали светилы экономической мысли Кудрин, Греф и Голикова.

Эти ребята уверены, что им хватит триллиона для того, что повысить действующим и пока живым пенсионерам ежемесячное социальное пособие на 1 тысячу рублей.

Они считают, что это отличная приманка для живущих пенсионеров.

Для будущих пенсионеров другая замануха: улучшение качества медицинского обслуживания, увеличение доходов.

По мнению «красного» экономиста Михаила Делягина, профицит федерального бюджета только за первое полугодие превысил 8,0 трлн.руб.

Делягин на сайте publizist.ru/blogs пишет:

«Захлебываясь от денег, Медведев и компания обрушивают на Россию новый вал либеральных реформ, объективно направленный, насколько можно судить, на разграбление и уничтожение России. И пенсионное ограбление россиян вместе с повышением НДС являются, похоже, лишь прелюдией к новому чудовищному либеральному беспределу».

Обывателей астрономические триллионы не впечатляют.

По данным различных общественных организаций и политических партий более чем в 100 городах прошли митинги, акции протестов против повышения пенсионного возраста. В целом в протестных мероприятиях приняли участие около 100 тыс. чел.

Люди считают не триллионами, а рублями и годами собственной жизни.

Более 60% ныне работающих в случае повышения пенсионного возраста просто не доживут до пенсии.

Каждый пенсионер, который в следующем году получит прибавку к пенсии в размере одной тысячи рублей, лишит права несостоявшегося пенсионера на получение пенсии, которая в среднем в настоящее время равняется почти 14 тысячам рублей.

Арифметика простая и понятная: одному дадут тысячу рублей, чтобы у другого отнять 14 тысяч рублей.

Поэтому люди выходят на протесты. Пока не все.

Но время есть и, скорее всего, к намеченной всероссийской акции протеста – к 28 июля – число митингующих вырастет многократно.


Источник: https://publizist.ru/