Бывший педагог, а ныне бизнесмен Марина Солотова возмущена, что ее 38-летний стаж в образовании, а позже на высокооплачиваемой работе в СМИ и пресс-службе, оценили «по-минимуму», начислив пенсию всего в 9 тысяч рублей.

— Мне 55. То есть я войду в историю как человек, последним в стране начавший получать пенсию в 55 лет, – пишет Солотова.

Я прошла работать в 1980 году. Я не смогу посчитать количества детей, которые знают меня по имени, но их точно больше 10 тысяч. Знают как вожатую, методиста, учителя, директора школы.

В феврале 2000 года я ушла из школы на радио. Дата принципиальна, запомните её. Все помнят начало 2000-х? Все помнят, как тогда платили зарплату в частных компаниях? Мне было 37 лет, казалось, что до пенсии я не доживу и о зарплате не думала.

После этого я еще много работала. На телевидении в Тюмени и Москве, главным редактором журнала «Дождь», руководителем пресс-службы крупного угольного холдинга и директором медиа-центра. Все это было уже во второй половине 2000-х, и зарплата была очень немаленькой и абсолютно белой.

В 2011 году я зарегистрировала ООО, где работаю директором по сей день. Со всеми вытекающими. В сентябре мой трудовой стаж составит 38 лет.

Недавно мне сказали, что пенсию я буду получать минимальную. МИНИМАЛЬНУЮ, то есть около 9 тысяч рублей. Потому что при расчете ее от заработной платы для лиц моего года рождения принимаются во внимание ТЕ САМЫЕ 2000-2001 годы. Остальное мне простили. Совсем. Еще раз – я буду получать столько же, сколько получают люди, которые вообще не работали официально.

Нет, я не рассчитывала, что смогу жить на свою пенсию. Нет, я не предполагала, что она будет высокой. Но такого унижения, позора и растаптывания моих 38 лет я не ожидала. Честно.

И сейчас я позволю себе то, чего не позволяла ни разу. (цензура)… я  ненавижу эту власть.  Начиная с Того, Кто Ни При Чем.

фото фейсбук Марины Солотовой

Источник  http://www.online812.ru/