independent.co.uk Один из музеев Парижа стал первым культурным объектом, где ждут не дождутся неодетых посетителей.

Музей современного искусства Palais de Tokyo, расположенный в 16-ом регионе неподалеку от станции метро Трокадеро, предложил всем желающим посверкать ягодицами на однодневной выставке Discorde, Fille de la Nuit (Распря, дочь ночи) в субботу вечером, когда нудистам, прямо скажем, делать нечего.

Посетителей набралось примерно 160 человек и билеты они раскупили менее чем за два дня.

Музей стал первой Парижской галереей, раскрывшей двери перед беструсой командой, шаг, который ее активисты уже назвали настоящим прорывом. Впрочем, музей пошел по стопам парка Bois de Vincennes, который еще в прошлом году открыл для нудистов специализированную зону.

Жульен Клод-Пенегри, директор по связям с общественностью Парижской Ассоциации нудистов сообщил: «Образ жизни нудистов – это жизнь без одежды. Культура — это часть нашей повседневной жизни, и эта выставка для нас особая возможность.

Сегодня образ мысли людей меняется. Нудисты отбрасывают прошлые барьеры, табу и мировосприятия, тормозящие развитие общества».

Говорят, что во Франции живут 2,6 миллионов нудистов, 88 000 из которых составляют Парижскую Ассоциацию. Одна из галерей Вены предлагала посетителям снимать с себя одежду на выставке картин мужской обнаженной натуры в 2013 году, тогда же один из Австралийских музеев также открыл двери для посетителей в чем мать родила.

Источник   http://perevodika.ru/