Революционный крейсер «Аврора» можно поздравить с прибавлением. «На крейсере «Аврора» начал работу православный корабельный храм, упраздненный в 1917 году», – сообщила пресс-служба Западного военного округа.

Из откликов: «Что на крейсере «Аврора» открыли корабельный храм, это очень хорошо. Стрелял-то он тогда, когда храм на нём был открыт. Может, и теперь, сто лет спустя, наконец как следует вдарит по новым паразитам. С Божьей помощью. Господь да не оставит!»

Что ж, декоммунизация России продолжается. Только идёт она не с погромными воплями «Коммуняку на гиляку!», как в других бывших советских республиках, а мягкими шагами, на бархатных кошачьих лапках. Единые части этого процесса – недавняя пенсионная реформа (а по сути – ограбление десятка миллионов людей, законно заработавших свои пенсии), «оптимизация» больниц, школ и поликлиник, закрытие тысяч советских заводов… И, с другой стороны, строительство рекордных по размерам частных яхт и тысяч храмов «шаговой доступности» по всей стране.

И когда только до граждан дойдёт, что всё это – глубоко взаимосвязанные части единого процесса?

«Храмы нам не мешают, нам главное, чтобы пенсии не отнимали», – говорят граждане. Но Россия не так богата, чтобы иметь и пенсии, и храмы. Или – или. Или пенсии, или храмы.

При этом декоммунизаторы не устают твердить: социализм – это утопия! А вот царство Божие и вера во Христа – реальность.

Но ведь те, кто пытались строить социализм и коммунизм, как раз и позаимствовали из христианства всё лучшее (справедливость, равенство, братство и т.д.). А из реальной, бренной жизни – принцип «цель оправдывает средства». Ужасный принцип, позволяющий творить произвол, насилие. Вот и получилось то, что получилось – местами прекрасное, местами ужасное.

Но нынешние капиталисты из всей той мешанины выудили то, что им ближе – этот принцип «цель оправдывает средства». То есть любое преступление законно, если даёт прибыль. А то, что составляет душу христианства, выбросили на помойку, заменив махровым церковным официозом, тем ханжеством и фарисейством, против которых и воевал Иисус Христос.

«Священное право на частную собственность» – вот нынешний социально-политический лозунг. С ним можно спорить теоретически, можно несколько развить его: «Священное право на частную собственность, нажитую честным трудом». Но невозможно вообразить себе частную собственность, которую приобрели наши олигархи честным трудом. Вся крупная частная собственность в России – сворована.

И суть всей нынешней идеологии – это страх российского буржуя потерять наворованное. Поэтому нанимаются лучшие борзописцы и философы для оправдания капитализма под фиговыми листочками «свободы и демократии». И вкладываются огромные деньги в то, чтобы путем ТВ и Интернета из человека состряпать обезьяну: тупую, ограниченную и жадную. С которой можно делать что угодно.

Вот и вся нынешняя «дорога к Храму». И новенький храм на «Авроре» – именно из этой серии.

Источник: https://publizist.ru/