В СМИ гадают: было или нет награждение первого заместителя главы администрации президента Сергея Кириенко медалью «Золотая звезда» с присвоением звания Героя России?

Информационный шум подняла газета «Коммерсантъ», сообщив 5 июня о закрытом указе президента о присвоении звании Героя России первому замглавы администрации президента Сергею Кириенко.

Из-за отсутствия полной информации о факте награждения в медиа-сообществе начали гадать, за какие заслуги чиновник получил высшую награду.

«Коммерсантъ» предположил, что Кириенко награжден за работу на прежней должности – главы госкорпорации «Ростатом».

Еще одна из догадок – за успешное проведение президентской выборной кампании, в которой Кириенко был руководителем предвыборного штаба Владимира Путина. 18 марта Путин выиграл выборы с рекордным результатом – за него проголосовали 76,69% процентов избирателей.

ТАСС, со ссылкой на свой источник в Кремле, подтвердил, что указ о награждении был подписан еще до 1 марта этого года, когда Владимир Путин обратился с ежегодным посланием к Федеральному Собранию. Однако информированный источник не указал точный даты издания закрытого указа.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков на вопрос о факте награждения Кириенко был крайне лаконичен: «Без комментариев».

Зачем Кремль награждение Кириенко прячет как «шило в мешке»?

Всего лишь несколько дней назад, 27 июня, Владимир Путин публично вручал награды в Екатерининском зале почти 40 гражданам России высокие награды за успехи в труде, на службе, в творчестве.

Среди награжденных вполне мог быть, но не было по непонятной причине Сергея Кириенко.

Сегодня, возможно, мало кто помнит, что Сергей Кириенко в 1998 году в течение почти пяти месяцев был премьер-министром страны. Тогда ему было всего лишь 36 лет, возможно, по этой причине к нему прилипла кличка «Киндер-сюрприз».

Если это подзабылось, то Кириенко имеет прямое отношение к дефолту 1998 года, к тотальному обрушению финансовой системы страны.

Потом он был депутатом Госдумы, полномочным представителем президента в Приволжском федеральном округе, главой госкорпорации «Ростатом».

В публичную политику на федеральный уровень вернулся в 2016 году, когда его назначили на пост первого замглавы администрации президента.

Наверное, в Кремле считают, что таким героем следует гордиться в тайне от широкой общественности. Кириенко, разумеется, того же мнения.Скромный.

Источник: https://publizist.ru/