Многие не понимают разницы между левым и правым в политике. Между тем она очевидна. Вот в Мексике только что на выборах президента страны победил Мануэль Лопес Обрадор – очень умеренно левый. Но даже и такой – впервые!

В своем обращении к народу новый президент объявил, что первым указом, который он подпишет после вступления в должность, станет указ о двукратном повышений пенсий в стране. И это без повышения планки пенсионного возраста. Ещё он сказал, что в стране, основную часть доходов которой составляет экспорт нефти и газа, по определению не может быть миллионов бедных.

В России не так давно тоже вступил в должность президент. Назвать его новым – язык не поворачивается, но срок действительно новый.

Путин, конечно же, далек от всякой левизны. О его политических взглядах можно судить по такому типичному высказыванию:

«Коммунистическая идеология – не более чем красивая и вредная сказка. Вредная – потому что осуществление или попытка осуществления её нанесла нашей стране огромный ущерб… Деятели октября 1917 года уничтожили то, что стягивает и сплачивает народы цивилизованных стран – рыночные отношения. Уничтожили рынок как таковой, зарождающийся русский капитализм! Единственное, чем они держали страну в составе общих границ – это колючая проволока. Как только колючая проволока была убрана – распалась и страна».

Тут хочется заметить: вот забавно, в Британской империи, например, рынок точно был. И в Российской, и в Австро-Венгерской, и в Османской… Отчего же тогда они все распались? Не знали своей главной скрепы, не читали Путина? Но в общем понятно: главное злодеяние проклятых коммуняк – что они «уничтожили русский капитализм».

Зато теперь он снова тут как тут! И как бы мстя народу, отвергшему когда-то его кабалу, дикое неравенство и хамство толстосумов, уничтожает этот самый народ, а заодно его промышленность и экономику. А президент России – самый настоящий правый, ярый антикоммунист, как и многие вчерашние члены компартии – ничуть этого не скрывает. И что у нас в итоге с пенсиями и пенсионным возрастом?

…Ну, так понятно, кто в политике левый, а кто правый?

 

Источник: https://publizist.ru/