Как Гудков и Яшин вдруг стали защитниками будущих пенсионеров.

В рядах «переобувшихся» критиков инициативы повышения пенсионного возраста пополнение. Пользователи Сети обнаружили старые заявления Дмитрия Гудкова и Ильи Яшина, которые ранее выступали за увеличение сроков выхода на пенсию. Сейчас они будто бы позабыли про это и призывают сограждан протестовать против идей, которые сами же и продвигали несколько лет назад.

Политические флюгеры или "искусство переобувания в полете". Либералы, переобувание, политика, Гудков, Яшин, Алексей Навальный, пенсионный возраст, длиннопост

Более того, в октябре 2012 года в газете «Ведомости» была опубликована совместная статья Гудкова и Яшина, в которой оппозиционеры объясняли, что правительство просто обязано повысить срок выхода на пенсию. Теперь отчасти понятно, почему новый гудковский актив называется «Партией перемен».

Политические флюгеры или "искусство переобувания в полете". Либералы, переобувание, политика, Гудков, Яшин, Алексей Навальный, пенсионный возраст, длиннопост

Навальный на прошлой неделе призвал своих сторонников выйти 1 июля на митинги протеста. Журналисты уже напомнили ему, что на протяжении нескольких лет глава ФБК последовательно выступал за повышение пенсионного возраста в России. Партия «Народный альянс», которую создавал блогер в 2012 году, на своем учредительном съезде приняла программу, предусматривающую повышение возраста выхода на пенсию.

«Продолжительность жизни в России будет расти, и необходимо стимулирование более позднего выхода на пенсию для того, чтобы смягчить негативные последствия от повышения пенсионного возраста, которое неизбежно в будущем», — говорилось в программе незарегистрированной партии Навального.

Источник →https://pikabu.ru/