Могли ли российские организаторы чемпионата мира по футболу предположить, что одним из самых востребованных историко-культурных центров окажется Мавзолей Владимира Ильича Ленина – организатора Великой Октябрьской социалистической революции и создателя государства СССР?

РИА Новости с опозданием на неделю было вынуждено обратить внимание на огромный интерес среди болельщиков – гостей чемпионата мира по футболу — к Ленину, выдающейся личности мировой истории.

Многие гости из Латинской Америки, стран Африки, Китая, других стран Юго-восточной Азии в дни пребывания в Москве непременно хотят побывать в Мавзолее человека, с именем которого связаны все события национально- освободительного движения в их странах от колониального рабства западных империй.

Одними из первых на повышенный интерес к Мавзолею обратили внимание сотрудники Исторического музея.

Главный редактор киностудии имени Горького Андрей Апостолов в Facebook сделал пост и выложил фото, на котором стоит длинная очередь в Мавзолей.

Этот пост моментально стал распространяться в социальных сетях, набирая лайки.

Сотрудники Третьяковки, оставшиеся без внимания, по сообщению корреспондента РИА Новости, недоумевают по поводу ажиотажного интереса к Мавзолею среди фанатов футбола.

Третьяковка отдыхает от зарубежных посетителей.

Болельщики готовы выстаивать в очереди по часу для того, чтобы побывать в гостях у Ленина.

Буржуазные государственные и частные СМИ пишут, что люди идут посмотреть на Ленина, как на диковинку.

Лукавят «журналюги» буржуазных СМИ.

Для гостей из Китайской народной республики или стран Латинской Америки, Африки посещение Мавзолея является актом уважения, признания выдающихся заслуг Ленина.

В СМИ нет точных данных сколько человек в течение одного дня посещают Мавзолей Ленина.

В социальных сетях пишут, что у Мавзолея километровая очередь и для того, чтобы пройти к Ленину требуется ожидать около одного часа.

По мнению подписчиков социальных сетей, в день сотрудники Мавзолея принимают до 30 тысяч человек.

Для сравнения в Екатеринбурге «сакральные» места буржуазной России – Ельцин центр и место расстрела семьи последнего императора Николая II — малоинтересны для гостей чемпионата по футболу.

Znak.com пишет, что по словам пресс-секретаря Ельцин центра Евгении Капитонихиной, в обычный день центр посещают 4 тыс. 600 человек, а с приездом иностранных болельщиков число посетителей увеличилось до 6 тыс. человек.

По факту получается, что всего лишь около двух тысяч иностранных болельщиков проявили интерес к первому президенту буржуазной России.

Место расстрела царской семьи в Екатеринбурге заинтересовало, по сообщению newdaynews.ru, только японскую делегацию принцессы Такамадо. Она посетила «Царскую комнату» – алтарь придела в честь Царственных страстотерпцев, построенный на месте гибели семьи Романовых и их слуг.

Иностранные болельщики проявляют большой интерес к историческим памятникам времен СССР.

Практически каждый иностранец, российский болельщик, которые приехали в Волгоград на матчи чемпионата, побывали на Мамаев кургане.

Место поклонения и почитания стало Пискаревское кладбище в Санкт-Петербурге.

Однако следует иметь в виду, что многие гости чемпионата, знают эти места, как Сталинград и Ленинград.

Гости чемпионата мира по футболу в очередной раз наглядно показали, что и кого надо чтить и почитать в нашей стране, кто реально является авторитетом не только в мировой, но и в отечественной истории.

Это отличная наглядная иллюстрация, как иностранные гости, несмотря на тотальное пропагандистское медийное давление с подпевом российских СМИ, делают верный выбор в пользу реальных достижений человеческой цивилизации — триумфальных побед СССР.

В это же время ВЦИОМ проводит опрос, в результате которого, якобы, россияне считают Николая II главной исторической личностью в первой половине прошлого века.

Николай II, по данным ВЦИОМ, обошел в рейтинге популярности Иосифа Сталина и Владимира Ленина.

Неужели иностранцы лучше знают и понимают, кто на самом деле был, есть и будет главными историческими личностями в нашей истории?!

 

Источник: https://publizist.ru/