Как в офисах страны будут бороться с новой угрозой — дискриминацией по возрасту

«Единая Россия» предложит обязать госкомпании брать на работу людей предпенсионного возраста. Как сообщили «URA.RU» сразу два собеседника среди думских единороссов, уже в пятницу, 22 июня, на заседании фракции в Госдуме может быть рассмотрено предложение о введении квот на предприятиях для людей старше 50 лет. Речь идет прежде всего о госкомпаниях и бюджетных учреждениях. Для частного бизнеса будут предусмотрены налоговые льготы для стимулирования трудоустройства людей старшего возраста. Этот вопрос стал актуален после того, как правительство заговорило о повышении пенсионного возраста в самое ближайшее время.

Заместитель секретаря генсовета «Единой России» Евгений Ревенков разговоре с «URA.RU» подтвердил, что 22 июня состоится выездное заседание фракции, на котором единороссы вместе с вице-премьером Татьяной Голиковой и министром труда Максимом Топилиным будут обсуждать пенсионную реформу, однако заявил, что информацией о том, будет ли со стороны партии предложено введение квот, он не обладает.

Даже без повышения пенсионного возраста проблема трудоустройства людей уже после 45 лет стоит весьма остро, рассказали «URA.RU» специалисты сразу нескольких рекрутинговых агентств. На людей 45+ приходится только 9% приглашений на собеседования при том, что при поиске работы это одна из самых активных возрастных групп, говорит руководитель службы исследований HeadHunter Мария Игнатова. «У работодателей есть опасения, что они будут плохо адаптироваться к новым технологиям. Кроме того, могут возникнуть проблемы с вхождением в коллектив, особенно если он состоит из молодых людей», — рассказала Игнатова «URA.RU».

Еще одна проблема людей этого возраста — это, как ни странно, их опыт. Зачастую они считают, что разбираются во всем лучше других, и не готовы слушать советов. «Излишняя приверженность собственному опыту мешает обучаемости. Это также может привести к конфликту с руководителем, особенно если он моложе», — говорит Игнатова.

По ее словам, трудней всего людям старше 45 лет устроиться на работу в сфере маркетинга, IT, рекламы и медиа.

Зачастую критическое количество людей предпенсионного возраста в коллективе может мешать прогрессу компании в целом. Так, по словам бывшей журналистки одной из уральских областных газет, еще буквально несколько лет назад у них на работе присутствовал целый штат людей, который был занят набором рукописных текстов. Пожилые корреспонденты газеты не умели обращаться с компьютером и поэтому сдавали редактору материалы, написанные от руки.

Однако даже если с компетенциями у человека в возрасте все в порядке, у него все равно могут возникнуть проблемы с трудоустройством, говорит руководитель исследовательского центра рекрутингового портала Superjob.ru Наталья Голованова. «Зачастую возникает проблема избыточного опыта. Слишком грамотных и амбициозных людей просто побаиваются и поэтому не берут. Особенно если до этого они занимали высокие должности, а сейчас претендуют на более скромную вакансию», — замечает специалист в беседе с «URA.RU».

Впрочем, проблемы с трудоустройством у людей в возрасте есть во всех странах мира, говорит завкафедрой экономики труда и персонала в МГУ Риорита Колосова. «В той же Германии эту проблему решали квотированием. Правда, в начале все было вычислено и просчитано: министерство труда составило список предприятий, где действительно могут работать люди пожилого возраста в силу своих навыков и компетенций», — говорит эксперт.

При этом даже в Москве есть удачный опыт квотирования рабочих мест — для людей с ограниченной возможностями. Его можно распространить и на пожилых людей, считает она. «Еще Юрий Лужков всерьез занялся трудоустройством инвалидов. Тем, кто устраивал их на работу, понижали платежи на электроэнергию. Думаю, и сейчас частные предприятия можно заинтересовать снижением ряда налогов», — говорит Колосова.

Однако если перед этим с людьми старшего возраста не будет проведена серьезная работа, то эти меры могут обернуться падением производства, предупреждают экономисты. «В современном мире обновлять свои знания и квалификацию требуется каждые пять лет. Сейчас переобучение проходят не больше 17% от всех работников. Если государство просто собирается оставить работать людей, от которых и так уже почти нет отдачи, это обернется падением производительности труда», — заметил в беседе с «URA.RU» экономист Института современного развития Никита Масленников. По его словам, в этом случае страна рискует навсегда остаться в условиях вечной экономической стагнации.

Напомним, в середине июня правительство представило законопроект, предполагающий постепенное повышение пенсионного возраста с 2019 года — с 55 до 63 лет для женщин и с 60 до 65 лет для мужчин.

Источник →https://ura.news/