Мэрия Москвы отклонила три заявки на проведение митингов в знак протеста против повышения пенсионного возраста .

Как следует из источника «Интерфакс» , городское руководство не согласовало митинги 1 , 3-го и 4 июля , сославшись на действие указа президента о соблюдении мер безопасности на время проведения футбольного чемпионата .

Отметим , что о проведении акции протеста 1 июля ранее сообщала Либертарианская партия РФ , митинг 3 июля должна была проводить партия «Яблоко» , а 4 июля протестовать собирался «Левый фронт» .

———————————————————————————

Жена «главного рупора Кремля» Д. Киселёва Мария, которая по совместительству является доктором психологических наук, в авторской колонке для «РИА Новости» написала, что «пенсия – это государственное иждивенчество», а для многих россиян она является правом «снять с себя ответственность за свою жизнь, … быть обиженным, недовольным». Получается, что с точки зрения госпожи Киселёвой, российские пенсионеры – это вечно недовольные нытики, сидящие у государства на шее.

————————————————————————————

В Совфеде не поддержали проект закона о приравнивании зарплат депутатов к средним по стране и рекомендовали Комитету по регламенту его отклонить .

В апреле текущего года на рассмотрение депутатов Госдумы был вынесен законопроект , согласно которому предлагалось приравнять зарплату депутатов Государственной Думы и членов Совфеда к средним заработкам по стране , то есть закрепить ее на уровне 35-ти тыс.руб. , а также отменить целый ряд льгот , в частности , всевозможные привилегии в плане пенсионного , медицинского, бытового и санаторно-курортного обеспечения .

Но СФ быстро отреагировал на данную инициативу … отказом . Они же не народ . Они слуги .

Источник: https://publizist.ru/