Может мне кто-то объяснить, где я потерял нить, связующую смысл и действия нашего правительства? Чуть не оговорился «родного», но вовремя схватил себя за язык — родина у них всех где-то далеко в туманном Альбионе, судя по тому, что они делают со всеми нами.
Нам усиленно впихивают в сознание, что для России чрезвычайно важно принимать различного рода международные спортивные состязания — это повышает престиж страны и спорта. Какой страны и какого спорта? Той, в которой живут правительство и депутаты или той, где выживают миллионы граждан? Если бы, прежде, чем тратить наши с вами деньги, они спросили — кому отдать эти деньги, спортсменам (зажравшимся и продающим родину на раз) или детям, умирающим от недостатка лекарств и невозможности оплатить лечение? Мы бы ответили — детям! Ведь именно они наше будущее, а не те спортсмены, на которых мы зачем-то тратим миллиарды.
Нам говорят, что жизненно важно поддерживать нефтяных олигархов, потому что они они кормят всю страну! Но простите, они продают нашу общенародную нефть (недра принадлежат народу), отстегивая по чуть-чуть в бюджет и одновременно выкачивая из него в сотни раз больше на помощь себе же. Не пора ли возвратить в Конституцию однозначность принадлежности недр народу? А народу решать, сколько мы готовы платить нефтяникам за их работу по извлечению из земли наших сокровищ?
Нам говорят, что мы не вписались в новую эпоху, мы мало эффективны и наша задача умирать пораньше, чтобы не напрягать пенсионный фонд, денег в котором уже нет. Но как так получилось, что супер эффективные менеджеры прос…ли все накопления прежних периодов, постоянно получая взносы от ныне работающих? Почему пенсионные деньги перестали быть пенсионными? Кто решил, что может по своему усмотрению ими распоряжаться, затыкая дыры в бюджете, образовавшиеся в результате тотального воровства и коррупции?
Нам говорят, говорят, говорят… и никто, ничего не делает для того народа, который гордо с трибуны называют россиянами, которому обещают светлое будущее и реальный подъем доходов, которому осталось лишь совсем немного затянуть пояса и потерпеть, пока эффективные менеджеры будут прятать наворованное по офшорам.
А мы слушаем и удивляемся. Теперь вот и лето продали!
Источник: https://publizist.ru/