Сборная Германии по футболу поговорила о политической ситуации в России с канцлером Меркель и не намерена встречаться с Путиным. К поездке на ЧМ-2018 все готово.

Сборная Германии по футболу не будет встречаться с президентом России Владимиром Путиным во время чемпионата мира по футболу. Об этом в понедельник, 11 июня, заявил президент Немецкого футбольного союза (DFB) Райнхард Гриндель (Reinhard Grindel). «Встреча нашей команды с господином Путиным не предполагается», — сообщил он в эфире телеканала NDR Info.

По словам Гринделя, немецкая сборная прошла определенную политическую подготовку в преддверии поездки в Россию. «Мы подготовили игроков с помощью интенсивного разговора с канцлером, поговорили и о ее оценке политической ситуации в этой стране», — отметил президент DFB, добавив, что он не считает, что «можно было сделать намного больше» в плане подготовки, и что главное — это все-таки футбол.

Накануне канцлер Германии Ангела Меркель (Angela Merkel) заявила, что у нее нет принципиальных причин отказываться от поездки в Россию на чемпионат мира по футболу. Это решение зависит только от насыщенности ее графика, заявила она 10 июня. С другой стороны, эту поездку можно совместить с политическими переговорами, отметила канцлер. Впрочем, пока ни о каких конкретных планах речи не идет.

Первым высокопоставленным немецким политиком, рассказавшим о своих планах посетить Россию с целью побывать на чемпионате мира по футболу этим летом стал глава немецкого МВД Хорст Зеехофер (Horst Seehofer). «Если мой рабочий календарь позволит мне это сделать, то я собираюсь посетить один из матчей немецкой сборной, — заявил министр 3 июня. — Лучше всего, конечно, сделать это 15 июля — если Германия выйдет в финал».

А бывший канцлер Германии Герхард Шрёдер (Gerhard Schröder) будет присутствовать как на матче открытия чемпионата, где сборная России сыграет с Саудовской Аравией, так и на трех матчах группового этапа с участием немецкой сборной.

Источник   http://www.dw.com/