В Верховной раде считают, что Киев может потерять контроль над Одессой. События в Южной Пальмире, как сообщил парламентарий Игорь Луценко, начали разворачиваться «по Донбасскому сценарию». В связи с этим, группа депутатов направила запрос в СНБО Украины. Депутаты обратились к Александру Турчинову с просьбой инициировать заседание, поскольку утрата контроля над «третьим по величине, исторически украинским городом» несет угрозу интересам Украины. Ясность в ситуацию, тем временем, внесли социологи, опубликовав довольно неожиданные результаты опроса местных жителей.

Согласно данным опроса, настроения в Одессе — наиболее пророссийские и самые враждебные к евроинтеграции и украинизации по всей стране. В этом плане область походит на восточные регионы, но даже превосходит их по радикальности в отношении целого ряда ключевых вопросов о развитии страны.

На вопрос «Если бы сегодня проводился референдум о вступлении Украины в Европейский союз, как бы вы проголосовали?» минимальное по всей стране число одобривших такую идею и максимальное число против оказалось в Одесской области — 24% «за» и 50% «против». За ней следует Донецкая область — соответственно 25% и 48%.

Аналогичная ситуация с вопросом о вступлении Украины в НАТО — в авангарде протеста Одесская область с 15% «за» и 59% «против», за ней Донецкая с 21% и 56%.

Источник →https://novostionline.net/