Если посмотреть со стороны на первую реформу нашего нового правительства по повышению пенсионного возраста – это выглядит как один из явных признаков банкротства государства. Оно не способно при прежнем пенсионном возрасте обеспечить пенсионерам даже прожиточный минимум. А в перспективе вообще не готово обеспечивать народ пенсиями.

Государство просто отказывается от своих обязательств, потому что не может и не желает больше их выполнять. При этом наши олигархи, плодящиеся как тараканы, разграбившие общенародное достояние и доведшие страну до банкротства, продолжают свой «полет шмеля» как ни в чем не бывало. Их все устраивает, именно этого они и добивались…

Увеличение пенсионного возраста – это по сути первый шаг к ликвидации пенсионной системы вообще (по методу «Окон Овертона», он же «салями», он же «вареная лягушка»).

И здесь не так уж важны оправдательные причины такого решения (требования МВФ) и прочие поводы, которые придумывает и будет придумывать наша правительственная пропаганда. Капитализм довел нашу страну до ручки, обанкротил ее уже практически полностью – и теперь взялся за прямое сокращение населения. Иначе ему не выжить.

Насильственная пенсионная реформа, против которой весь народ и за которую только «антинародное правительство Медведева» – это лишь один из этапов ликвидации гражданских и социальных гарантий в нашей стране.

«Друг народа Путин» на его последней прямой линии однозначно поддержал это правительство – тут же парадоксально обвинив его в росте цен на бензин. Умом это уже не понять. Прекрасное правительство работает из рук вон – но менять его нельзя, поскольку оно уже прекрасно врослось в свои кресла. А новое когда еще врастется! Таков был смысл ответа Путина на вопрос о сохранении медведевского кабмина, доказавшего свою полную профнепригодность.

Ну да, авторитет Путина по сей день у нас велик. Но люди-то, голосовавшие за него на последних выборах, надеялись, что он использует этот авторитет в их пользу и защиту – а не в защиту обанкротившихся «соколов Медведева». Не для повышения пенсионного возраста и добродушного похлопывания по плечам нефтесосов, взвинтивших цены на бензин – а прямо наоборот!

Но, значит, Путину, получившему карт-бланш от подавляющего большинства россиян, видней – кого похлопывать, а кого прихлопывать.

Какие могут быть к нем у претензии? Ведь мы же сами, я имею в виду большинство народа, безоговорочно доверили ему руль страны: рули, милок, куда тебе твой верный глаз покажет! А верный глаз ему и показал: олигархов плодить, Медведевский кабмин не трогать, пенсионеров сокращать…

Борис  Григорьев

Источник: https://publizist.ru/