Российский фан-клуб украинского режиссера Олега Сенцова, осужденного в РФ за создание террористического общества, проведение и подготовку терактов, ужасен.

Эти люди тщательно имитируют нравственную озабоченность, профессионально рыдают и заламывают руки, говорят о милосердии, о сострадании, о свободе для узников и несправедливо осужденных… И хорошо говорят, пылко! Но стоит только задать им один тихий вопрос, как все меняется самым сокрушительным образом.

– Скажите, а осужденный на Украине за матерщину российснин Евгений Мефедов, который уже 4 года в застенках…

– А журналист Кирилл Вышинский, схваченный в Киеве за то, «в России нет журналистов, там одни  пропагандисты»…

– А когда левак Удальцов в России за политику сидел…

И даже:

– Скажите, а Надежда Савченко?..

И тут же из лексикона наших правозащитников куда-то деваются слова «узники, милосердие, правозащита, свобода».

Глаза мгновенно сухие. Голос сразу самодовольный, интонации самые скучные:

– Это не наше дело.

– Это другая страна.

– Мы об этом не слышали.

– Вам нужно, вы об этом и думайте.

Так буквально в одну секунду спасители заключенных превращаются в зевающих теток в бюрократическом окошке.

Потому что понимать надо.

Сострадание – оно как колбаса, которую кому попало резать не стоит. А всякие там, которые лезут без спроса за нашим политически выверенным нравственным чувством, за нашими драгоценными слезами и нашей ювелирно избирательной правозащитой – сидите и не гундите.

Тут, повторяю, понимать надо.

Это только кажется, что эти «враги насилия» в Ганди или Льва Толстого играют. Нет, у них «борьба против российского империализма» и «подписка на голодающих режиссеров Германии»…

Они не обязательно против Путина. Даже не обязательно против русских. Но обязательно вот это: носители модных и правильных воззрений.

Я даже, при всем отвращении к майдановцу Сенцову, готов признать, что приговор ему слишком суров и суд доверия не вызывает. Но речь ведь о другом. О том, что вся его группа поддержки вопиюще безразлична и даже агрессивна к «не тем» политзаключенным.

Эти же люди писали открытые письма в защиту художника Павленского, прославленного хулигана, пока он сидел в неправильной тюрьме в РФ. Но сразу набрали воды в рот, стоило ему за те же непотребства сесть во Франции. Ведь это «какая надо» тюрьма, и пусть сидит на здоровье…

Какая же это правозащита? Это скорей какое-то правопоражение…

 

Источник →http://nesekretno-net.ru/