Известный экзот Герман Стерлигов, тот самый, что продает в своих лабазах «русский хлеб» по 500 руб. за булку, взорвал рутину, объявив о его желании участвовать в выборах мэра Москвы. То есть Собянин, который бесспорно победит на этих выборах, на место прежнего спарринг-патрнера Навального решил поставить кого-то погорячее.

И у Стерлигова обнаружилась действительно оригинальная идея. Вот его бесподобное воззвание:

«Информирую москвичей о своем решении принять участие в выборах мэра Москвы.

Моя предвыборная программа – расселение московского мегаполиса.

Каждому взрослому женатому москвичу – по дому и хозяйству в Подмосковье, Тверской, Смоленской, Калужской и Рязанской областях. Всем, кто пожелает, немедленный выезд на природу из затравленного электронного московского концлагеря. За счет городского бюджета – земля, стройматериалы, скотина, семена, транспорт и подъемные.

Обязуюсь за четыре года уместить всю Москву в Садовое кольцо. Миллионы гастарбайтеров поедут домой. Работы в Москве для них больше не будет. Москва станет маленькой компактной столицей типа Вашингтона, преимущественно населенной оставшимися чиновниками, силовиками, пенсионерами и их обслугой, которые кормятся обильной натуральной пищей с миллионов новых крестьянских хозяйств вчерашних москвичей.

Прогнозируемая численность населения Москвы через четыре года моего правления – 1 миллион человек.

Голосуйте за меня все – и те, кто хочет выехать из города, и те, кто желает остаться. И для тех, и для других вся их жизнь измениться к лучшему.

Действовать обязуюсь быстро и решительно. Великий исход из Москвы начнется уже следующей весной после моей победы на выборах мэра в сентябре сего года. Детальная программа расселения мегаполиса разработана и апробирована.

Кандидат в мэры Москвы Герман Стерлигов (товарищ предводителя Российского крестьянского собрания)».

Программа, сразу видно, хорошая – но все-таки не додуманная до конца. Потому что москвичи-то, понятно, все разбегутся по огородам, на природу, станут там ударно трудиться – вопросов нет. Но что с жильем? Со всеми этими бетонными и кирпичными коробками? Они-то ведь останутся в опустевшем городе.

Разве не очевидно, что в них тут же начнут селиться всякие провинциалы со всей России? И охнуть не успеешь – как окажется, что в Москве снова не 1, а все 15 миллионов жителей. И куда их девать? Снова на природу за счет городского бюджета? Хорошо, отселим и этих – так ведь тут же новые набегут: в России  еще полтораста миллионов жителей маются.

Нет, не додумано. Как ни крути, а надо было бы указать точнее: москвичей всех вывезти на сельхозработы, а дома их – взорвать. Иначе – никак.

Впрочем взрывать Стерлигов скорей всего ничего не будет – как и выселять москвичей из обещанных им Собяниным новых домов. Ведь главная выборная задача сегодня, как показали последние выборы Путина – завлечь подобными экзотами как можно больше населения на выборы. Как хвастались ушлые политтехнологи, ловко привлеченные Собчак с Грудининым дали тогда процентов 20 явки. А кого в итоге выберут – по нашей национальной традиции известно задолго до голосования.

Источник: https://publizist.ru/