Всероссийская интернет-акция в социальных сетях против увековечивания памяти Александра Солженицына продолжает набирать обороты в городе Обнинске, количество протестующих увеличилось в три раза. Об этом 5 июня сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Жители Обнинска, среди которых присутствовали преподаватели школ и институтов, работники атомной промышленности, программисты и ученые, во второй раз высказались против возвеличивания памяти о Солженицыне. Количество протестующих продолжает расти, первая акция вызвала широкий резонанс в социальных сетях и была подхвачена другими СМИ.

Интернет-акция против увековечивания памяти Александра Солженицына в ОбнинскеИнтернет-акция против увековечивания памяти Александра Солженицына в Обнинске
Александр Красавцев © ИА Красная Весна

По мнению граждан, у Солженицына описана своя версия истории, и она ничего общего с реальной историей не имеет. Недовольство жителей вызывают предложения установки памятных досок Александру Солженицыну в Калужской области, сочинения которого, как минимум, ничему хорошему будущее поколение не научат, так как они насквозь пропитаны ложью. В этом убеждены все протестующие. Восхваление Солженицыным предательства своей страны, которое сейчас навязывается детям в школах, может навредить всем, считают протестующие.

Напомним, участники акции размещают в социальных сетях снимки, на которых они запечатлены с плакатами в руках. На них отображено их отношение к личности Солженицына. Совсем недавно пикеты против солженицынства прошли в Хабаровске, Брянске, Астрахани и в других городах.

Источник →https://rossaprimavera.ru/