Украина и Россия связаны во многих аспектах: общая история, культура и, наконец, язык. Но после Майдана и старта агрессивной русофобской политики в Киеве, местное правительство решило, что стране совершенно не нужен русский язык, наплевав на то, что подавляющее большинство населения разговаривает именно на нем.

Так, в Раде планируют принять закон «Об обеспечении функционирования украинского языка, как государственного». Если он будет принят, то, к сожалению, русскоязычные СМИ на Украине будут уничтожены, а под статус «Врага народа» попадет очень много человек.

Сложившуюся ситуацию в эфире украинского ТВ прокомментировал эксперт и публицист Юрий Володарский. Он считает, что это приведет к развалу страны, и Украина просто перестанет существовать. Володарский уверен, что этот закон дискриминационный и попросту противоречит конституции. В цивилизованных странах, по мнению эксперта, такие законопроекты не принимают. На каждый язык существует определенная квота в издательстве, ТВ, СМИ и прочем. Но запрещать его – это чудовищное варварство. Володарский считает, что регионы Украины могут повторить судьбу Донбасса.

Вообще, насильная украинизация – это фактически война против населения. Правительство думает, что они смогут сломать свой народ, но, скорее всего, это приведет к непоправимым последствиям.

А мы, в свою очередь, видим плоды из семян, посаженных еще Америкой в 2013-2014 годах на Майдане. Конечно, вряд ли кураторы думали, что Украина настолько сильно ударится в русофобские настроения, но у них получилось создать очаг напряжения против России в этой небольшой и очень ведомой стране.

Источник →https://cont.ws/