Ну как там поживает товарищ Грудинин? Каковые его дальнейшие планы? Какими успехами на политическом поприще он может похвастаться?..

Помнится, кто-то кричал, что миру явлен новый лидер патриотической оппозиции, символ нового левого поворота, человек, который должен что-то там Путину показать – и прочая, и прочая. Будущий президент! Ну, или премьер. Или хотя бы губернатор области, которая станет плацдармом возрождения социализма. В общем крупное политическое явление, символ перемен.

Хотелось бы спросить – ну и где он теперь?

Что думает о событиях в Армении? О ходе сирийского урегулирования? Об объединении двух Корей? О выборах мэра Москвы? О новом правительстве? О Путине наконец (ну, кроме того, что Путин почему-то обязан надавить на правоохранителей, чтобы те закрыли уголовные дела против хозяйства, принадлежащего новому лидеру общества)?

Ноль, зеро. Ничего не думает. Вышел воздух, как из лошади, надутой цыганом через соломинку в задницу.

И кто из его соратников вам импонирует больше всего?

Титов? Каково ваше мнение о его новых инициативах? Что вы думаете о его будущей карьере политика? Кого хотели бы видеть в качестве его заместителя?

А как там поживает Сурайкин? Каков его рейтинг в вашей местности? Что говорит народ о перспективах этого человека в большой политике? Чем в его последних действиях вы довольны больше всего – и что не одобряете?.. Кто из его команды вам импонирует?

Надеюсь, вы в курсе всех событий, связанных с деятельностью такого перспективного политика как Ксения Собчак? Что лично вы изменили бы в её политической программе? Какое из последних ее высказываний наиболее вас взволновало?

Разумеется, вы следите за деятельностью такого гиганта мысли как Явлинский. Разделяете ли вы его программу на ближайшие годы? Чем вас привлекает движение, лидером которого он является?..

Ну что, господа – готовы ответить на все эти вопросы?

Или вы уже и сами догадались, что никаких соперников у Путина на выборах Путина не было и близко?

Всё ещё блуждаете в трёх соснах – или уже понимаете, что все эти псевдокандидаты просто подыгрывали лидеру по заранее написанному сценарию – служа марионетками, которых сразу после спектакля сложили в пыльный шкаф до следующих выборов?

Пришли ниоткуда, ушли в никуда…

Или всё-таки продолжаете пребывать в состоянии блаженного самообмана и верите, что тому же Грудинину просто «не дали»? А вот кабы Путин лично передал ему свой скипетр, он бы уж о-го-го как развернулся!

Источник: https://publizist.ru/