Часто костерю Михалкова, его произведения, последователей и в хвост, и в гриву, потому как обидны его высказывания о нас, о зрителях, как о быдлоте, в искусстве не понимающем. Да и фильмы Сергеевича в постсоветское время сделаны, а-ля Солженицын, лишь бы облить грязью все советское. Поэтому и «Оскар» за его фильм-брехню «Утомленные солнцем», считаю лишь подачкой от америкосов, молодой демократической республике эрэфии, а не знак Величайших Заслуг перед кинематографом.

Кадр из фильма "Свой среди чужих, чужой среди своих", СССР, 1977 г.
Кадр из фильма «Свой среди чужих, чужой среди своих», СССР, 1977 г.

Все наши отечественные заслуги и награды Михалкова я вообще в расчет не беру: на заборе тоже много пишут, но это все таки — забор. Да, Власть обласкала усатого кинодеятеля и сына заслуженных родителей орденами, премиями, деньгами, подарками, должностями, званиями. Но от этого он не стал снимать лучше и, действительно, для народа, а стал снимать абы что, и лишь бы выделяли миллионы для съемок ширпотреба.

Но вот нашла коса Михалкова на «камень». То там его теперь «вором» назовут, то там «куснут», то тут «воздух перекроют». Как говорят охотники: не ту суку он «атукнул». И началась на него травля…

Как-то в начале весны некая мадам Нарусова, «по заказу» отдельных чиновников, хаяла не по протоколу Министра Культуры в Совете Федераций. Да так хаяла и кусалась, что даже Матвиенка была вынуждена сделать той замечание. Самой Нарусовой! Как, вы не имеете знать, саму мадам Нарусову? Да знаете вы ее! Спорим? Это – мамаша Ксюши Собчак. А говорили, что не знаете!..

Так вот, хотел Михалков выпустить репортаж о продажности Нарусовой, тряс перед камерой ее диссертацией, которую та защитила еще в 80-е годы прошлого века и шибко сомневался в ее уме и научном таланте. Репортаж не выпустили в эфир. И началось..

Не буду брать ничью сторону, там все друг друга стоят. Но вы поняли, с кем Михалков связался, и почему его сейчас везде чмырят и хотят показать только с плохой стороны.

Недавно на всю страну было заявлено, что Михалков задекларировал доходы за 2017 год — почти 600 млн. рублей, десятки участков, домов, квартир, машин и даже вертолет! И начали продажные СМИ – смотрите сколько Михалков наворовал, откуда такие средства.

И как же грамотно Никита Сергеевич всем этим пройдохам красиво и на весь мир ответил! Я даже впервые называю его не «Никитосом», а Никитой Сергеевичем!

Много в его ответе на нападки «воды», но главное в его речи: «Я богат, но единственный в современной России, кто ни копейки не вывел за границу и в офшоры, а инвестирую деньги в российские проекты. И в отличие от ВСЕХ ДРУГИХ, все мои дети и внуки до единого живут в России, а не в Лондонах и Америке»…

А? Каков ответ! Браво, Никита Сергеевич!!! Браво!!! Пусть утираются!!!

Источник    https://zen.yandex.ru/