Быть честным легко. Это знает каждый, кто хоть сколько-нибудь прожил в этой жизни. И каждый такой человек знает, как сложно жить во лжи.

В этом политика и семейная жизнь часто похожи друг на друга. Но в политике нужно еще одно умение – уметь объяснить, почему сегодня ты лжешь не то, что лгал вчера. Причем сделать это нужно так, чтобы в это поверили те, кто поверил тебе в прошлый раз.

И люди верят.

Мы вообще так устроены. Мы верим. Очень трудно бывает не верить в ложь, а иногда – и совершенно невозможно. Невозможно порой бывает поверить в правду.

Ведь как можно согласиться с тем, что вся твоя жизнь была во лжи? Нельзя. Так невозможно. Так ведь просто можно сойти с ума.

Сегодняшняя политическая система Украины порочна. Она выстроена на лжи – и в этой системе нет никаких других смыслов, кроме денег.

Порошенко – ради денег. Тимошенко – ради денег. Гриценко, Ляшко – одним словом, все эти национальный патриоты – ради денег.

Но и вся оппозиционная рать – рабиновичи, добкины, мураевы, бойки – тоже ради денег.

Написал это – и чувствую, как возмутятся мои читатели, которые всей своей душой поддерживают кого-то из оппозиционных кандидатов.

Не обманывайтесь, друзья. Это только кажется, что они друг против друга. Они заодно. Просто сегодня они развели нас с вами по разным комнатам по принципу «фашист – антифашист». А завтра, когда подойдет очередная избирательная кампания, нас с вами будут разводить по принципу «русский бог – украинский бог».

И попомните мое слово – мы с вами с еще большим остервенением будем уничтожать друг друга, и с еще большим подобострастием агитировать за тех, кто будет за «бога» одного против «бога» другого.

И главное, так же, как сегодняшняя предвыборная ситуация не имеет никакого реального отношения к народу или к нации – и следующая не будет иметь никакого отношения к Богу.

Но мы с вами и дальше будем мочить друг друга, не жалея живота своего – лишь ради того, чтобы солидные «патриоты Украины» и дальше оставались у власти. Чтобы они были спокойны за свою собственность. Чтобы и дальше драли с нас три шкуры – и этими шкурами оббивали салоны их самолетов и делали из них удобные перчатки для своих дам.

Так что же делать?

Ломать систему.

Как?

Лишить её легитимности.

Каким образом?

Саботировать выборы. Любые. Местные, национальные, в сельсовет и в Раду.

Они вам скажут: «Приходите, хоть за кого-нибудь проголосуйте, не то вашим бюллетенем воспользуются другие».

Это ложь. Им неважно, за кого вы проголосуете. Им важно, чтобы вы пришли. У них уже все решено. И не имеет значения, кто победит. Весь этот цирк финансируется из одного кармана. Кандидаты – это только петрушки на ярмарке. Куклы, которых надевают на руки, чтобы нам с вами показать представление. Спектакль. Часть системы. Сама система. Одна мотня.

Я саботирую выборы. Любые. И каждого, кто понял, о чем я, призываю поступить так же.

Присоединяйтесь. Нам нужна ваша помощь. У нас еще есть время, чтобы сформировать общественное мнение и выступить против системы.

Участвуя в выборах, вы играете на их стороне. Каждый ваш бюллетень, за кого бы из них вы ни проголосовали – делает их сильнее.

Не клади бюллетень, клади на выборы!

Источник: https://publizist.ru/