Прошедшая неделя была полна новостей,  об отъезде на ПМЖ российских предпринимателей Минца и Абрамовича, проезд по Крымскому мосту наследницы дома Романовых, с цесаревичем Гогой за рулем Лады Ларгуса (никого Вам не напоминает), арест имущества Газпрома (национального достояния) за границей и непонятно откуда появившийся долг Газпрома другу и соратнику Эрдогану, размером в миллиард долларов и т.п. И в конце недели как контрольный выстрел ошарашили новостью о том, что Чубайс вышел с предложением к Правительству пустить деньги пенсионного фонда в венчурные проекты под его чутким руководством. Что такое венчурные фонды? Название мудреное, если попробовать уточнить определение, то примерно будет как узаконенное разбазаривание аферистами государственных средств. Другого определения, в частности для РФ не подберешь.

 

Напоминаю, отъехавший на постоянное местожительство в Лондон (или не понятно куда) гражданин Минц, когда-то возглавлял Главное управление Министерства имущества РФ, точнее участвовал в дележке не принадлежащего им Советского имущества, по предводительством того же Чубайса и похоже не безрезультатно. В настоящее время контролирует Негосударственный пенсионный фонд «Будущее», который как стало известно общественности, испытывает финансовые трудности. В связи с чем, скорее всего и отъезд.

Характеристику негосударственным пенсионным фондам не так давно дал министра труда и социального развития Максим Топилин, который заявил, что в наши дни независимые пенсионные фонды больше похожи на инструменты для отмывания денег, нежели на полноценные пенсионные структуры.

 

И вот теперь предлагается еще хлеще, отдать накопления будущих пенсионеров, человеку, который явно не является руководителем способным не то, что создать, а даже сохранить имеющееся. Способен этот так скажем «менеджер» высшего звена только болтать языком, как метлой махать. Конечно он выучил много загадочных слов типа инновации, рецессия, стагнация, но не более. Делить деньги он вроде тоже умеет. Подтверждением этим словам является результат его прошлой бурной деятельности, поэтому перечислять «заслуги» его, нет смысла.

Но для меня самое страшное на данный момент то, что бредовые идеи сего гражданина, искреннего друга пенсионеров, будут приняты к исполнению.  И тогда будет новый повод искать оправдания, не просто повышать пенсионный возраст, а вообще отказаться от выплат пенсий и все. Последователей его идей пока во властных структурах хватает с лихвой.

Источник: https://publizist.ru/