Дональд Трамп все таки подписал документ о наложении пошлин на импорт в США стали и алюминия из многочисленных стран Европы, Мексики, Канады и др. Добавьте сюда двадцати пяти процентную пошлину на многочисленные разновидности товаров из Китая. И все это несмотря на то, что Трамп пожал руку Китаю и заявил о дружбе между странами буквально две недели назад.

Таким образом получается торговая война против всех. Такой стратегии удивился даже коврик перед вашингтонским порогом Канада. Чем же ответили партнеры на этот превентивный торговый удар?

У США больше нет друзей. Даже Канада решила принять меры против Трампа

Евросоюз намерен открыть дело в рамках ВТО и … это все. Мда, жесткий ответ и не поспоришь. Они бы еще в совбез ООН обратились наивные. Но кстати для Брюсселя Трамп оставил лазейку. Он готов отменить пошлины, как только Берлин в ущерб своей экономике откажется от нефте ресурсов из агрессивной России и строительства новых нитей «Северного потока-2» и будет покупать американский сжиженный газ.

У США больше нет друзей. Даже Канада решила принять меры против Трампа

Для Берлина это обмен шила на мыло, потому-что использование дорого топлива из-за океана делает его продукцию такой же не конкурентной, как и пошлины. Но вот другие страны содружества могут начать давить на Меркель. Пора бы уже Европе вступить в эту войну.

Источник →https://zen.yandex.ru/