Высшие сановники путинской России продолжают потрясать народ их перлами, в которых вполне «отразился век и современный человек».

Фраза нового-старого премьера «Денег нет, но вы держитесь!» вошла в поговорку. А что изволят говорить другие «новые хозяева» земли Русской?

Видимо, то, что у власти на уме, у Исполнительного директора Межрегиональной гильдии управляющих компаний Веры Москвиной на языке. На днях она заявила буквально следующее:

«Мы слишком заигрались в демократию. Нельзя давать народу что-то там решать. Народ должен голосовать за принятое решение».

Прямо-таки мечта столпа демократического государства, которым с гордостью объявлена постсоветская Россия, победившая советский тоталитаризм!

Глава СК Александр Бастрыкин, выступая на съезде уполномоченных по правам детей, посетовал, что российские власти «даже Instagram закрыть не могут». «А между прочим Instagram надо закрывать, потому что теракт в Ленинграде в прошлом году был совершен при помощи Instagram», – заявил он и предложил сократить долгую процедуру блокировки сайтов.

Но судя по контексту, Бастрыкин перепутал в своей речи названия соцсетей, назвав Instagram вместо Telеgram. Впрочем наши столпы с превеликим удовольствием полностью прикрыли бы Интернет – ускользающий «от их всевидящего глаза, от их всеслышащих ушей». Ибо зачем какая-то еще мысленная самовольщина и политическая ересь, раз есть высокое начальство, которое в принципе не нуждается даже в том, чтобы голосовали за принятые им решения.

В этом же духе – и законопроект, внесенный в Заксобрание Петербурга депутатом Андреем Анохиным. Он предложил разрешать гражданам заходить в соцсети только через сайт госуслуг и не более чем на три часа в день. По мнению депутата так можно будет защитить народ от неадекватного восприятия действительности, виной которому – эти коварные сети. «Наши люди в булочную без всяких соцсетей ходят!»

А вот еще заявление самого Председателя Конституционного суда РФ Валерия Зорькина:

«При всех издержках крепостничества именно оно было главной скрепой, удерживающей внутреннее единство нации. Не случайно же крестьяне, по свидетельству историков, говорили своим бывшим господам после реформы: «Мы были ваши, а вы – наши»».

Еще откровенней ляпнул экс-глава РЖД Владимир Якунин, долларовый миллиардер, известный своей святой борьбой за «настоящее православие»:

«Путин создал в стране стабильный правящий класс, какой был во времена царской России».

А вот откровение несколько иного рода. Глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров (Единая Россия):

«Главное, надо понять: у нас денег как грязи! «

Вопрос: у кого «у нас»? Явно не у народа! Но ведь народному депутату в путинской России и в голову не взбредет говорить от лица этого народа-нищеброда!

Вторит Макарову и духовный отец всех этих обожравшихся «до потери безобразия» Макаровых Анатолий Чубайс, которого, при всех его прорухах, не смеет тронуть даже Путин:

«У нас много денег! Их просто вот совсем много!»

Ну, кто бы сомневался, что у них этот карманный рай! Куда-то же уходят, мимо народных ртов, несметные богатства нашей Родины, которую народ веками строил и защищал ценой его пота и крови!

И напоследок перл от Уполномоченного при Президенте по защите прав предпринимателей Бориса Титова, недавнего кандидата в президенты РФ:

«»Жилье для молодых» – это антисоциальная программа. Почему молодые должны иметь свое жилье, еще и с помощью государства? Молодые должны быть мобильны. Может быть, к старости государство должно помогать людям приобретать жилье…»

То есть по мнению защитника господ бизнесменов основной народ до старости должен мыкаться по баракам и общагам, дабы всякие детишки и пеленки не мешали ему вкалывать на тех господ. Ну, а уж если эти нищеброды доживут до старости, тогда, возможно, и дать им хоть чуток по-человечески пожить…

Что ж, если все это у нашей власти на уме – не сладко будет впредь народу, готовому, как дышло, поворачиваться в сторону любого паразита и голосовать за него всеми своими «146-ю процентами». Но один ли Путин виноват в этой безрогой покорности народа его оборзевшим вконец погонщикам?

Источник: https://publizist.ru/