Правительство подготовило согражданам множество сюрпризов, не только очередную пенсионную реформу, отмечают эксперты.

Совещание по вопросам, связанным с повышением пенсионного возраста, планировалось на среду в Кремле с участием главы государства. Оно отменено, сообщает РБК, по сведениям которого, в правительстве по-прежнему нет консолидированной позиции. Президенту должны были представить два варианта – Минфина и Минтруда. Первый, более жесткий, предполагает возраст выхода на пенсию в 65 лет для мужчин и в 63 года – для женщин. Второй, более щадящий для женщин – 60 лет при тех же 65-ти для мужчин. То, что изменения в пенсионной системе не за горами, уже очевидно, и вице-премьер по соцвопросам Татьяна Голикова на Питерском форуме анонсировала их начало в 2019 году. Совещание с участием президента по будущей пенсионной реформе, судя по всему, должно было задать основной вектор движения.

Но, несмотря на все заверения последних дней членов нового кабмина, правительство подготовило согражданам далеко не один неприятный сюрприз в виде очередной пенсионной реформы. Будут и другие. Их в эфире НСН перечислил член экспертного совета «Деловой России», экономист Владислав Жуковский.

«В ближайшие 6 лет нынешние власти будут делать всё, чтобы повышать фискальную нагрузку населения и бизнеса, то есть будут новые способы сравнительно легального отъёма денег у населения. Будет повышен НДС, НДФЛ, страховые взносы для предпринимателей, будет отменён целый ряд льгот по НДС, особенно по медицинским товарам, продуктам питания, вкупе с повышением акцизов, сборов на капитальный ремонт, отменой льгот по оплате налога на недвижимость по кадастровой оценке стоимости, эти вещи на самом деле готовились правительством еще в 2014-2015 годах. И на площадке «Деловой России», «Опоры России», Столыпинского клуба мы часто видели эти документы за подписью замминистра финансов и прочих-прочих. Мы об этом предупреждали давно и говорили, что именно под этой эгидой новый президентский срок В.Путина будет проходить», — заключил экономист.

Осталось установить, а знает ли об этом сам Путин? В своей инаугурационной речи главными целями он назвал «новое качество жизни, благополучие, безопасность, здоровье человека». Неоднократно он говорил и о необходимости борьбы с бедностью. Вряд ли те планы правительства, о которых рассказал экономист в эфире НСН, будут способствовать решению этих задач. Скорее, они будут и дальше плодить бедных.

Источник →http://nsn.fm/