Во время Петербургского экономического форума Владимир Путин официально утвердил экс-вице-премьера, курировшего военно-промышленный комплекс Дмитрия Рогозина в должности главы «Роскосмоса». Это назначение по своей неоднозначности сродни возвращению «наверх» Виталия Мутко, ведь Рогозин отвечал и за космическую отрасль, где были громкие провалы, за один из которых президент объявил выговор чиновнику.

Напомним, что в апреле 2016 года пуск ракеты-носителя «Союз-2.1а» с космодрома Восточный отложили на следующий день, когда там уже находился Владимир Путин. Второй пуск также оказался неудачным.

Теме не менее, Рогозину дали еще один шанс исправиться. По мнению собеседника rbc.ru, Путин ценит его за «масштабное мышление и готовность к амбициозным проектам». Это соответствует задачам президента о полетах российских миссий к Луне и Марсу.

— Я сделаю все возможное и необходимое, чтобы оправдать ваше доверие, – рьяно отрапортовал окрыленный доверием Рогозин на встрече с Путиным.

Но вот Виктору Шендеровичу, Рогозин, похоже, еще и лично несимпатичен. В эфире «Эха Москвы» писатель очень резко отозвался о новоиспеченном руководителе «Роскосмоса».

— Дмитрий Рогозин негодяй даже по нашим кадровым меркам, – эмоционально заявил Шендерович. — Отмечу длительность и непрерывность этого негодяйства. Он из комсомольцев, непотопляемых комсомольцев. Это все люди, которые вели нас к победе коммунизма. Сколько сменилось уже идеологий. Люди меняются, а вот бактерии нет. Помните партию «Родина». Он немного в оппозиционерах походил и, не покидая «бульона», на руководящую должность за границу. Он будет всегда «при харчах».

Известный блогер Рустам Адагамов признался, что резкость заявления Шендеровича его «задела».

— Я уважаю Виктора Анатольевича за яркий, образный слог в пору работы на олигарха Гусинского и очень скептически отношусь к Дмитрию Олеговичу на посту вице-премьера, но вот это «особое мнение» сатирика меня задело — не люблю, когда себя называют «звездой» и «человеком», а другого — «негодяем» и «бактерией». Все мы, в общем, варились в одном бульоне. Стоит ли теперь так презрительно о более удачливом коллеге?

Видео:

Источник →http://www.online812.ru/