Топ-1: Евгений Ройзман объявил, что уходит в отставку

РИА Новости

Александр Любимов: Глава Екатеринбурга Евгений Ройзман объявил, что уходит в отставку. Причиной увольнения он назвал отмену выборов в городе.

Не мог пройти мимо этой новости, поскольку он – мой близкий друг, мы всю жизнь – рука об руку. По-моему, это уникальный пример политика, который вышел из народа, который любим народом, и который доказал, будучи мэром, что способен работать в том числе и в системе. Удивительно, просто поразительно, что российская политика не востребует таких замечательных, честных, порядочных людей. Мне очень обидно.

Топ-2: Слуцкий оценил шансы национальной команды на ЧМ-2018

Чемпионат мира по футболу 2018

Александр Любимов: Экс-наставник сборной России Леонид Слуцкий оценил шансы национальной команды на чемпионате мира по футболу. Он заявил, что российская сборная покажет качественный футбол – потому, что на мировых первенствах хозяева турнира всегда играют с особой заряженностью и настроем.

Очень на это надеюсь, но, знаете, мир сейчас стал таким странным. Если «Евровидение» может выиграть трансвестит, то, в принципе, сборная России может выйти из группы.

Топ-3: Великобритания требует от Абрамовича раскрыть происхождение его доходов

Лондон Биг бен

Александр Любимов: Власти Великобритании требуют от российского бизнесмена и хозяина лондонского «Челси» раскрытия происхождения его финансового состояния. По информации The Guardian, заявка на продление визы находится на рассмотрении.

Вот это, кстати, один из вариантов, который поможет нам удачно выступить на футбольных первенствах. Если, например, происхождение состояния Абрамовича будет признано незаконным, его, понятное дело, по аналогии с «Промсвязьбанком» переведут в российскую собственность, российскую юрисдикцию, и тогда команда «Челси» сможет выступать за Россию.

Топ-4: В будущем возраст до 30 лет будет рассматриваться как детство

Вероника Скворцова

Александр Любимов: Глава Минздрава Вероника Скворцова заявила, что в будущем возраст до 30 лет будет рассматриваться как детство. По ее словам, во время Великой Отечественной войны детство длилось до 14 лет, в 60-е оно продолжалось до 16 лет, а в настоящее время длится до 21 года.

Жалко, что мне, в моей возрастной группе, уже не побыть ребенком, надеюсь, что не будет войны. Но, если серьезно, это весьма любопытное заявление. То есть, получается, что теперь мы будем работать с 30 лет до 70 (или до сколько там у нас собираются поднять пенсионный возраст)?

Топ-5: РЖД планирует ввести «черные списки» пассажиров

c423b0df880f497f5e963b1d5e52a056.jpg

Александр Любимов: По аналогии с чёрным списком авиадебоширов «РЖД» предлагает вносить нарушителей спокойствия пассажиров на железной дороге в чёрный список сроком на один год. По истечении года дебоширы будут автоматически исключаться из списка.

Есть момент, который с одной стороны, радует, с другой – пугает. Со временем развитие цифровых технологий, технологий блокчейна, приведет к тому, что многие базы данных объединят. И тогда получится следующая история: пошел ты, грубо говоря, в магазин, купил бутылку водки, а после этого тебе кредит не дали, машину в лизинг не дали и даже продавать билет в РЖД отказались.

Источник    http://nsn.fm/