Потери в личном составе и бронетехнике вынудили командование ВСУ дать приказ об отступлении.

Как рассказал официальный представитель оперативного командования Вооруженных сил ДНР Эдуард Басурин, очередная провокация украинских войск вновь состоялась в районе находящегося в т.н. «серой зоне» поселка Южное. Его стратегическое значение заключается в том, что расположенные в его окрестностях терриконы позволяют обстреливать практически всю Горловку.

Напомним, на днях попытка заброски туда крупной диверсионной группы, укомплектованной участниками одного из нацбатальонов, окончилась ее практически полным разгромом (из пяти десятков боевиков в живых осталось меньше половины — и те, в основном, тяжело раненые). Теперь же, по словам Басурина, для поддержки двух взводов очередных диверсантов из числа 24-й бригады ВСУ были использованы танки, артиллерия и минометы.

В результате ожесточенного боя украинская сторона потеряла не менее десяти человек убитыми. Также были уничтожены танк и БМП. После чего ВСУшникам пришлось отступить — таким образом, попытка танкового прорыва украинской армии под Горловкой была отбита.

Отбита попытка танкового прорыва украинской армии под Горловкой
Источник  http://1newss.xyz/