Американский генерал заявил, что все страны — члены НАТО «услышали» российский «сигнал» о ракетах в Каспийском море.

Американский генерал Филип Бридлав в интервью польскому журналу Onet сделал заявление об отношении военных командиров Североатлантического альянса к войне с российской армией. По его словам, ни один генерал НАТО, проснувшись утром, не скажет, что хочет воевать с Россией.

Бывший главнокомандующий НАТО в Европе Бридлав отметил, что Москва транслирует «четкий сигнал» всем европейским столицам о том, что российские ракеты с Каспийского моря способны долететь до Сирии, а значит, и до других стран и городов. Как заявил генерал, российская армия быстро учится, в том числе и на своих ошибках. Самым большим вызовом для Североатлантического альянса станет интеграция оборонных программ; как отметил Бридлав, страны — члены НАТО сократили срок реакции на вызовы с 30-40 дней до 5 суток.

Также генерал подчеркнул, что Россия «в состоянии быстро сгруппировать свою армию», передает Onet.

Напомним, ранее западные издания активно обсуждали послание президента России Владимира Путина Федеральному собранию, в котором он продемонстрировал пять новейших образцов вооружений. Американский генерал Филип Бридлав прокомментировал увиденное в интервью журналу Time. ■

Источник →https://tvzvezda.ru/