Прошедшее на днях в Сочи президентское совещание «по вопросам развития Вооруженных сил», имело важное отличие от всех предыдущих: оно касалось качественного рывка, готовящегося в области российского перевооружения.

Президент России приказал выполнить гособоронзаказ в срок и сохранять темпы перевооружения армии на нынешнем — «ударном» уровне. Кроме того, он рассказал о планах военно-технического оснащения в 2018 году и это была наиболее любопытна часть доклада.

Так, флот России должен получить 10 боевых надводных кораблей, авиационные части — 160 единиц летной техники. Кроме того, ракетные войска получат 14 космических комплексов, силы общего назначения — 500 единиц танков, бронемашин и ракетно-артиллерийского вооружения.

Помимо этого, по словам Владимира Путина, армии и новому руководству «оборонки» предстоит без раскачки взяться за реализацию инновационных оборонных программ. Это касается не только тематики воздушно-космических сил, но и военного судостроения, космоса, высокоточного, лазерного и гиперзвукового оружия.

— «Отличная новость, друзья! Россия действительно нуждается в лучшем для себя вооружении. И если вас удивляет, что подобное говорит европеец, то зря. Лишь Москва может навести порядок и установить справедливость в этом мире. США в подобном исходе совершенно не заинтересованы! Эти сошедшие с ума от заносчивости янки, думают только о себе и о собственной неонацистской исключительности».
Venetian Princess

— «И после этого мы должны верить СМИ и бреду о том, что Россия не Сверхдержава? Да, согласно американской пропагандистской машине – это именно так, и их система, мол — «коррумпирована до основания». Вот только, почему-то, они могут себе позволить бесплатное образование, бесплатную медицинскую помощь, бесплатную стоматологию, всеобщие пенсии, и удивительные прорывы в области вооружений, при военном бюджете в жалкие 54 миллиарда! А США — нет. Заставляет задуматься, какая из двух систем эффективнее, и не являются ли США наиболее коррумпированной страной? Лично я не удивлюсь, если все эти лоббисты в Вашингтоне, политики и их различные представители окажутся самой коррумпированной бандой, питающейся войной, и прекрасно себя ощущающей командой. Мне вообще кажется, что США сегодня являются достойными продолжателями тех разбойников, которые эту страну и породили…»
Uhum Yupp

— «В то время как США все еще боятся возможностей С-400 и не имеют ничего с ней сравнимого у себя в войсках, Россия готовится перейти на С-500! Да уж, я прямо-таки вижу, насколько Россия «региональная» и «отсталая»… Такая «слабая» страна, что первее США приняла на вооружение боевые лазеры, гиперзвуковое оружие (летящее в плазме), дроны-подлодки и дроны-танки, а теперь еще и С-500 легко простреливающий ближний Космос. Да… Они настолько слабы, что обогнали США почти по всем ключевым оборонным инновационным проектам…»
Lhasa Thailand

Источник →http://obzorsobitii.xyz/