Шведская газета Svenska Dagbladet выходит с материалом, в котором сообщается, что любая попытка вторжения в Россию обречена на провал. В материале шведских журналистов говорится о том, что вторгшимся в Россию войскам будут противостоять не только природные особенности (наличие многочисленных горных хребтов, крупных рек, непроходимых болот, вечной мерзлоты, тайги), но и человеческий фактор.

Отмечено, что русские многократно сталкивались со вторжениями на свою территорию и приобрели огромный опыт по войне с любым противником.

Примечательно, что также шведское издание не советует потенциальным интервентам соваться в такие страны как Швейцария и Новая Зеландия. Так, швейцарское фиаско для интервентов шведами объясняется так:
страна окружена Альпами, что неоднократно позволяло ей избегать вторжений.

Добавлено, что в Швейцарии помимо 150-тысячной армии есть 4 млн подготовленных резервистов, у которых имеется оружие.

Гипотетическое вторжение в Новую Зеландию авторы материала назвали «кошмаром логистики». Отмечено, что эта страна расположена так далеко даже от ближайшей точки континента – Австралии – что высадка десанта без какой-либо поддержки обрекает операцию на провал.

Интересно, к кому вообще была обращена эта статья в шведском СМИ, и значит ли это, что нам, в России, можно спать спокойно в осознании того, что шведы решили на нас не нападать…

Источник   https://topwar.ru/