Стало известно, что господин Вексельберг — один из крупных олигархов, попавший под американские санкции, уже получил денежную поддержку из государственного бюджета. Эту информацию сообщил журналистам министр финансов Силуанов, о размере выделенной суммы он промолчал.

Напомню, что по оценкам журнала Forbes Вексельберг находится на 10-м месте в списке российских миллиардеров, его состояние оценивается в 12,4 млрд. долларов! Подумать только! Вот для кого у Медведева всегда находятся деньги, тогда как на повышение зарплат и пенсий — ПРОСТО ДЕНЕГ НЕТ. Стоит отметить — основные финансовые активы компаний, которыми управляет Вексельберг, находятся в оффшорах за рубежом. Чиновникам даже не приходит в голову потребовать перевода этих активов в Россию — если уж государство оказывает помощь, что было вполне закономерным и логичным. Видимо кто-то получает хорошие взятки от олигарха, чтобы всё оставалось на своих местах.

Также за государственной помощью обратился и Дерипаска. Ну, этот олигарх слегка победнее, состояние его всего лишь 6,8 млрд. долларов -всего ничего. А тут такие потери от санкций. Конечно, без господдержки не обойтись — ну никак! Сомнений нет, что чиновники своим друзьям никогда не откажут. Тем более деньги-то всё равно не свои, а с народа собраны.

То есть фактически мы — простые граждане, которые живут от зарплаты до зарплаты, не зная как свести концы с концами, из своего кармана спонсируем олигархов, состояние которых насчитывает миллиарды долларов.

В то время как на вопрос о поднятии зарплат и пенсий на достойный уровень — «новый» премьер Медведев ответил — что правительство и так еле нашло средства для майского повышения МРОТ.

Чиновники от нас уже отмазались. Подняли пенсии на 200 руб, МРОТ до 11000 руб. — благодетели просто. А сами они интересно пробовали на 11000 в месяц прожить, когда на ЖКХ одно только — 5000 руб. в месяц уходит? Прожиточный минимум так вообще 8000 с чем то. Они что, издеваются? Кто его рассчитывает вообще?

Ну всё это понятно и закономерно … Народ должен жить в нищете, чтобы небольшая кучка чиновников и олигархов утопала в роскоши.

Источник   https://zen.yandex.ru/