Крымский мост поднял настоящую бурю в мире. Везде разную. Я бы выделил 5 главных информационных бурь по его поводу.

1. В Украине, где громко твердили несколько лет кряду, что этот мост по разным причинам построен быть не может – политики по преимуществу молчат. Ну, за исключением самых клинических, толкающих две прямо противоположные идеи: дело украинской чести этот мост взорвать – и ни в коем случае не трогать, а взять как добычу при возврате Крыма в Украину.

При этом многие рядовые украинцы тихо заподозрили, что их политики им все всё врут.

Укросми, еще не найдя убийственного ответа на «такое злое хулиганство», громко, но невнятно шипят, как змеи.

2. В ЕС, где была надежда, что санкции этой по сути частной, на паях, лавочки подрывают экономику России, стали подозревать, что их внутренний закон не писан для не входящей в эту лавочку России. А санкции не так уж и подрывают неуклюжую Россию, если она в рекордный срок построила один из самый больших в Европе мостов.

И стали задумываться: может, эти санкции и вовсе бесполезны? Но вслух пока такой вопрос не задают.

3. В США убеждены, что Россия опять нагло нарушила священный суверенитет – суверенитет США над Украиной.

4. Весь мир украдкой от американцев радуется, что «недобитый Путин» опять вставил пистон обнаглевшим от мировой безнаказанности головорезам, палящим, как их любимый герой Рембо, «от бедра по шороху».

5. В России громко радуются, какая наша Россия великая и до чего Путин велик, и какой Крым хороший и наш.

И тихо, почти про себя, спрашивают, а что же мы при наших несокрушимых Путине с Медведевым в других местах таких мостов не строим – не говоря уже о прочих фабриках и прорывных заводах?

 Источник: https://publizist.ru/