В СМИ появилась инсайдерская информация от некоего источника в Брюсселе, который утверждает, что Евросоюз в ближайшее время возьмет курс на дедолларизацию.

Иначе говоря, в скором времени, Европа планирует отказаться от оплаты поставок нефти из Ирана за доллары и перейти на евро.

И это вполне логичное решение, учитывая нелогичность поведения Штатов.

Действия американских политиков, включая и президента, стремительно подрывают имидж США как надежного делового партнера.

Ну, сами посудите — сегодня вы заключили с ними выгодный контракт на несколько лет, а завтра они вам заявляют, что они выходят из него, потому-что изменили мнение. При этот веских доказательств необходимости не предоставляют.

Более того, говорят, что шиш вам — неустойку платить не будут.

Дипломатический источник из Брюсселя, поделившийся инсайдом, предпочел остаться неизвестным. Но как вы понимаете, такая информация сливается в медиа-поле не просто так.

Это своего рода зондаж общественного мнения, а заодно и подготовка будущего к переменам.

США все? ЕС готовят решения по отказу от доллара

Тройка лидеров — Германия, Франция, Великобритания, решили сбросить с себя оковы доллара. Переход в торговле с Ираном на евро, убирает у американцев один из возможных рычагов давления… И наносит серьезный удар по гегемонии нефте-доллара.

Знаете же, что дурные примеры заразительны.

А здесь непросто пример, здесь наглядное руководство к действию. Уверен, если евротройке удастся провернуть это дело, остальные подхватят. И тогда процесс уже будет не остановить.

Американцы, думается, предпримут максимальные усилия, чтобы европейцы и с нефте-доллара не слезли, и с Ираном рассорились. Вот только получится ли?

Карикатура @mtdata.ru/u9/photoFFAE/20051115222-0/original.jpg

Карикатура @mtdata.ru/u9/photoFFAE/20051115222-0/original.jpg

ЕС вложил в ближневосточное государство миллиарды и терять их не намерен.

Даже ради благо своего «партнера», который все больше начинает относится к европейцам как к рабам.

Выходом из ядерной сделки по СВДП, намеком, что под санкции могут попасть и европейские компании, которые продолжат сотрудничество с Ираном, Штаты просто не оставляют выбора своим союзникам — или сплотиться против своего «хозяина», отстоять свои экономики, или окончательно лечь и покориться внешнему управлению из-за океана.

Карикатура @islamidavet.com/wp-content/uploads/2012/02/iran-ab-petrol-1.jpg

Карикатура @islamidavet.com/wp-content/uploads/2012/02/iran-ab-petrol-1.jpg

Радует, что последний вариант Европу не устраивает, и сливаться в борьбе за свое существование они не намерены.

Может, в скором времени и суверенитет обретать начнут.

В США, с высокой вероятностью, начнут возмущаться по поводу перехода на евро-нефть, может даже грозить карами небесными.

Но, вторичные санкции, то есть в отношении стран, ведущих бизнес с Ираном, вещь такая — когда стоит вопрос собственного выживания, любые союзы перестают быть устойчивыми и распадаются.

Источник →http://1newss.xyz/