Глава «Роснано» Анатолий Чубайс, выступая перед сотрудниками СМИ, заявил, что находит законопроект о контрсанкциях правильным, однако добавил, что, с его точки зрения, отвечать на экономические ограничения со стороны США нужно «осторожно».

Чубайс подчеркнул, что не видит в законопроекте предмета об ответственности за исполнение антироссийских санкций. Давая свою оценку закону о контрсанкциях, глава «Роснано» отметил, что, без сомнения, на экономические ограничения необходимо отвечать, однако важно не «отморозить уши назло бабушке», имея в виду возможные последствия законопроекта для российской экономики.

Вместе с тем Чубайс отметил, что здравый смысл возобладал, и в текст закона были внесены необходимые коррективы.

Информагентство РИА Новости отмечает, что в качестве примера глава «Роснано» привел ситуацию с лекарственными препаратами. «Это где-то уже на грани безумия», — приводит агентство слова Чубайса.

Ранее телеканал Царьград сообщал, что американский Минфин может ужесточить санкции против России, объясняя это «зловредными действиями» российского правительства, хотя, как сообщают источники телеканала, эти экономические ограничения едва ли возымеют действие, поскольку администрации Белого дома все меньше доверия.

Источник  https://business.tsargrad.tv/