За свою долгую актерскую карьеру Алиса Фрейндлих сыграла немало ярких ролей, однако самой известной ее героиней была и до сих пор остается неподражаемая «мымра» из знаменитой комедии Рязанова «Служебный роман». О личной жизни актрисы известно немного, но совершенно ясно одно — Фрейндлих всегда привлекала мужчин и сама ими увлекалась. О ярких, красивых и одновременно трагичных романах советской актрисы — в нашем новом материале.

Первые роли Алисы Фрейндлих в кино остались практически незамеченными: в основном это были эпизодические женские персонажи в малоизвестных картинах. Внешность актрисы была далека от принятых в советское время стандартов красоты, однако ее глубокие глаза, манера поведение и невероятное женское обаяние с первых кадров завораживали зрителей. Причем восхищались актрисой и мужчины, и женщины: первые с симпатией, вторые — с завистью.

Первая любовь

Со своим первым мужем, однокурсником Владимиром Карасевым, она познакомилась в театральном институте. После недолгих ухаживаний она приняла его предложение и на третьем курсе молодые и еще никому неизвестные артисты поженились. Первый муж был настоящим красавчиком: вся женская половина института сходила по нему с ума. Однако женственная, интеллектуально развитая и решительная Алиса смогла завоевать сердце парня.

Молодые сильно любили друг друга, вместе терпели студенческую бедность и лишения. В перерывах между гастролями влюбленные жили в небольшой комнатушке, вместе мечтали о великом будущем. Однако из планам не суждено было сбыться. В Ленинградский драматический театр им. Комиссаржевской, где Фрейндлих работала после института, пришел новый режиссер…

Служебный роман

Игорь Владимиров, опытный театральный режиссер был на 16 лет старше Алисы, но возраст не помешал ей влюбиться. Красивый, успешный и уверенный в себе взрослый мужчина увлек молодую актрису. Во время постановки спектакля «Время любить» у Фрейндлих с режиссером завязался настоящий служебный роман. Вскоре они поженились и сменили место работы: Игорю предложили возглавить театр им. Ленсовета, где Алиса стала одной из ведущих артисток.

Актриса безмерно уважала своего нового мужа за невероятный талан, глубокий ум и огромный опыт в режиссуре. Как признавалась сама Фрейндлих, она не боялась выходить замуж за человека, который на 16 лет ее старше. Ей было интересно проводить с ним время. получать новый опыт и постоянно расти над собой. В 33 года Алиса родила долгожданного ребенка — дочь Вареньку. В этот же период семья, в которой несколько лет царила идиллия, по неизвестным причинам распалась. Вскоре у Фрейндлих появился новый мужчина, на этот раз — намного моложе.

Юрий Соловей

Свою третью любовь Алиса Бруновна встретила в театре им. Ленсовета. Начинающий артист Юрий Соловей влюбился во взрослую и состоявшуюся актрису, и та внезапно ответила ему взаимностью. Разница между ними составляла целых 14 лет, однако влюбленных это нисколько не смущало. Они отлично проводили время, выезжали на гастроли, вместе играли в театральных постановках и жили достаточно дружно. Так продолжалось на протяжении двенадцати лет, однако затем чувства остыли и актеры с грустью расстались. К слову, после развода Юрий Соловей навсегда ушел из профессии.

Сейчас Алисе Фрейндлих 83 года и она уже долгое время живет одна, полностью отдавая себя театральному искусству.

Источник  https://zen.yandex.ru/