США готовы пойти на предоставление гарантий безопасности руководству Северной Кореи в случае согласия Пхеньяна приступить к переговорам о полной ликвидации ядерного вооружения КНДР

. Об этом телеканалу FoxNews заявил глава Госдепартамента США Майк Помпео.
Эти переговоры назревали более 25 лет, и никому, кроме Дональда Трампа, не удалось добиться того, чтобы руководство КНДР смогло поверить в истинность намерений США и в возможность таких переговоров, — заявил Помпео.
В случае согласия Пхеньяна на переговоры о полном отказе от своей ракетно-ядерной программы Вашингтон, кроме гарантий безопасности руководству КНДР, готов гарантировать сохранение власти в руках Ким Чен Ына, — заявил Помпео. При этом он подчеркнул, что Вашингтон не устроят поэтапные переговоры, т.к. «такой подход уже был и потерпел провал».

Полное ядерное разоружение КНДР по задумке США должно включать все аспекты ликвидации оружия массового поражения, включая его урановую и плутониевую составляющую. Об этом ранее в эфире CNN заявил советник Трампа по нацбезопасности Джон Болтон.

В ходе межкорейского саммита 27 апреля лидер КНДР Ким Чен Ын заявил о своем решении прекратить испытания ракетно-ядерного оружия на полигоне Пхунгери и полностью закрыть полигон. Аккредитацию на церемонию закрытия Пхунгери, которая намечена на 23 – 25 мая, получат журналисты из США, России, Южной Кореи и Великобритании.

Источник →http://1newss.xyz/