Голландские эксперты делают прогнозы о том, что будет волновать Владимира Путина во время его нового президентского срока.

Иностранные аналитики делают прогнозы о том, какие стратегические цели ставит на новый срок у власти президент Владимир Путин. Так, голландский эксперт полагает, что Путин сделает ставку на возрождение «славянского ядра» СССР.

Такое мнение высказал директор голландского мозгового центра Cicero Foundation Марсель Ван Херпен в интервью Polskie Radio. В это «славянское ядро» должны войти Украина и Белоруссия. При этом эксперт подчеркивает, что действия Владимира Путина «импульсивны», но рациональны. Именно этим и объясняется строительство «Северного потока», которой должен помочь России в случае санкций, которые могут усиливаться.

Эксперт призывает не «поддаваться влиянию России». С его точки зрения, Россия всем напоминает, что нападать на нее очень опасно. А России, считает аналитик, нападать можно. Сопротивление будет бесполезным.

Эксперт уверен, что в должность президента Путин вернулся для того, чтобы стать «Владимиром Великим» — человеком, который собрал все славянские земли и снова вернул славу, которая была у СССР.

Источник https://tsargrad.tv/