В эфире НСН сенатор рассказала о перестановках в новом составе правительства и своем отношении к работе Виталия Мутко в Санкт-Петербурге в 90-е годы.
В новом составе правительства России Виталий Мутко, курирующий спорт в прежнем кабмине, может остаться вице-премьером, но будет отвечать за вопросы строительства. Его кандидатуру в числе прочих назвал Дмитрий Медведев 7 мая после инаугурации президента Владимира Путина, который, в свою очередь, предложил переназначить Медведева на пост главы правительства РФ.
Стоит отметить, что помимо должностей в спортивной сфере, значительный этап в биографии Виталия Мутко связан с Санкт-Петербургом – он прошёл путь от секретаря ВЛКСМ Ленинградского речного училища до заместителя мэра города во время правления Анатолия Собчака.

В эфире НСН вдова Собчака, сенатор Людмила Нарусова отметила, что не хочет вспоминать об их совместной работе в 90-е годы.«Не хотелось бы», — заявила Нарусова, отвечая на вопрос НСН.

В Госдуме ничего страшного в Мутко не увидели
В целом, по мнению сенатора, кандидатуры, которые предлагают в состав нового правительства, «не внушают особого оптимизма». «Я далека от спорта и от правительства. Поэтому меня не удивляет вся эта “рокировочка”. Тасуется одна и та же колода. Это не вселяет особого оптимизма на прорыв в области реформ, о которых говорил президент в послании Федеральному собранию», — сказала Нарусова.

На встрече с единороссами Медведев так объяснил свое решение по кандидатуре Мутко: «Имея в виду то, что мы стараемся никогда не прогибаться под внешними обстоятельствами, есть предложение по назначению вице-премьером Виталия Леонтьевича Мутко, чтобы он занялся вопросами строительства». Своими заместителями Медведев также предложил назначить Антона Силуанова, Татьяну Голикову, Алексея Гордеева, Дмитрия Козака, Юрия Борисова, Ольгу Голодец и Максима Акимова, пишет Ura.ru.

В 1980 году, когда Мутко стал членом КПСС, он был инструктором, заведующим отделом по социальным вопросам и секретарём райисполкома. С 1983 по 1991 год Мутко занимал пост председателя исполкома Кировского районного Совета народных депутатов Ленинграда. Затем стал главой администрации Кировского района Северной столицы. В 1992 году его пригласили в правительство Санкт-Петербурга на должность заместителя мэра города Анатолия Собчака — председателя комитета мэрии по социальным вопросам. После поражения Собчака на губернаторских выборах летом 1996 года Мутко ушёл из администрации города.

Источник http://nsn.fm/