Украина делает первые шаги к развенчанию «большого советского мифа» о победе во Второй мировой войне. Об этом на своей странице в Facebook написала временно исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун.

«Гибридная война, которую ведет Российская Федерация против Украины, едва ли не самая успешная в информационном поле. И если к фейкам и лжи со стороны россиян многие привыкли, то к развенчанию большого советского мифа о победе во Второй мировой войне наша нация делает лишь первые шаги. В этот день принято вспоминать, что Сталин вместе с Гитлером начинал самую кровавую войну в истории человечества. Не принято вспоминать, что эта война для украинцев была лишь очередным этапом ада на земле после десятилетий репрессий, голодоморов и ссылок», — заявила Супрун.

По ее словам, в Украине также не принято вспоминать, что о параде Победы вспомнили в 1965 году.

«Не принято вспоминать, чем запомнилась миллионам женщин и девушек Европы красная армия. Не принято вспоминать, что миллионы ветеранов с инвалидностью были обречены на смерть или репрессированы уже после 1945 г. Не принято вспоминать, что Сталин боялся собственных настоящих военных до последних дней и не считал результаты войны победой», — добавила Супрун.

Источник →http://politklubok.ru/