И поливать её грязью. Утверждая, например, с вытаращенными глазами на радиостанции “Эхо Москвы”, что: «У нас тема Собибора была под фактическим запретом».

Откуда он берёт подобную бредятину, если, например, книга В. Томина и А. Синельникова «Возвращение нежелательно» (Издательство «Молодая гвардия» (1964)), гласит в предисловии:

«События, отраженные в повести, действительно произошли в лагере смерти Собибор, в Восточной Польше, в течение двадцати трех дней — с 22 сентября по 14 октября 1943 года. Художественная форма изложения ни в коей мере не повлияла на достоверность излагаемых фактов и событий. Имена и фамилии героев повести сохранены без изменений. Дальнейшая судьба многих из них пока неизвестна, но поиски продолжаются, и надо надеяться, что с помощью читателей удастся найти живых участников героического подвига в Собиборе. При работе были широко использованы документы, хранящиеся в архивах Советского Союза и Польской Народной Республики, литературные публикации и воспоминания».

Напомню, что издана она была в 1964 году, то есть во время “свирепого запрета” на правду о Собиборе.

Но поскольку у Николая Карловича совершенно отсутствует честь, совесть, а заодно и ум, то это, мягко говоря несоответствие истине, его нисколько не смущает. Мешая в одну кучу демагогию, грубо слепленные фальшивки и слегка разбавляя всё это правдой, он создаёт взрывоопасную смесь, которая разлагает умы подрастающего поколения.

И таких мерзавцев и провокаторов как Сванидзе, надо гнать подальше от центрального телевидения.

Источник https://apral.ru/