Как спихнуть этих депутатов-лежебок с казённых харчей или хотя бы заставить шевелиться?

1. Перенести Госдуму за Урал, скажем, в Тюмень. Там проводить главные заседания. А не главные – на местах. Зачем всех избранников тащить в Москву?

2. Можно сделать Думу мобильной, рассредоточенной. Пусть депутаты сидят в своих округах, голосуют в сети. Создать портал под Думу легче и дешевле, чем выдать каждому по квартире и машине. Это сэкономит ресурсы стране – и даст хороший пример экономии.

3. Надо переориентировать депутатский корпус с представительских функций на контрольно-проверяющие. Не так депутат, как уполномоченный. Основная задача – собирать по своим избирателям инициативы, готовить их для обработки, проверять и контролировать ход работы.

4. Дополнить Думу всенародным электронным Вече и порталом народного голосования. А депутаты – работают над инициативами и первоначальными проектами законопроектов и инициатив. На этом портале выставляются на голосования готовые проекты, разработанные профессионалами по инициативам людей. Прошедшие голосование проекты – утверждаются всеми палатами и передаются в правительство. Депутаты контролируют ход выполнения.

Поясню. Мы же все не живём по месту нахождения нашего банка, провайдера или ещё что. Почему депутат должен жить в Москве, да ещё за казённый счёт и припеваючи?

Зарплаты депутатов должны быть жестко увязаны со средней по области, от которой избрался. Хочет больше – пусть поднимает среднюю. И там преимущественно и работает – в области.

Единственное что обеспечивает государство – специальный портал для работы (миллионы людей так работают и создают вещи и добро).

Депутат должен находиться по месту избрания и работать не как маклер, а как общественный дружинник, проверяющий.

Депутатом не должен быть чиновник, аппаратчик или крупный бизнесмен, связанный с государством. Для них существует Совет Федерации.

А ещё я считаю, что Думе нужна дополнительная палата профессионалов. Законодателей, юристов или спецов по нужным направлениям, которых должна рекомендовать Академия Наук и спецы.

Итак. Совет Федерации – представители власти и управления.

Депутатская палата Думы – представители народа, партий, общественных организаций, по сути – народный контроль и инициативы.

Профессиональная палата Думы – профессионалы и наёмные специалисты, непосредственно работающие над инициативами, поданными из депутатской палаты.

Артём Драгунов

Источник: https://publizist.ru/