Перед встречей с канцлером Ангелой Меркель и президентом Макроном, которая пройдет 10 мая в Аахене, президент Петр Порошенко заявил, что на Украине ни один олигарх не может надеяться на привилегии и признался, что «не любит денег».

Об этом президент Украины рассказал в интервью немецкому издании. Focus, сообщает посол Украины в Германии Андрей Мельник в своем Twitter.

На вопрос, насколько трудно разрушать мощные олигархические круги на Украине, будучи самому олигархом, Порошенко отметил: «Здесь у меня нет никаких сдерживаний».

«За 4 минувших года я показал, что ни один олигарх не может рассчитывать на привилегии. Напротив. Меня атакуют некоторые олигархи, которые распространяют обо мне фейковые новости через СМИ», — заявил он.

Тут президент, очевидно, имеет ввиду скандал с пленками беглого нардепа Александра Онищенко.

На просьбу дополнить предложение «Я люблю деньги, потому что…» президент заявил, что «не любит денег», а на просьбу дополнить предложение «Когда я сравниваю мою карьеру политика и предпринимателя…» ответил так: «Я бы сказал, что делаю все возможное в бизнесе и гораздо больше — как политик, так как от этого зависит судьба великого народа».

«Если необходимо, я отдам за него даже свою жизнь», — добавил он.

Источник →http://rusnext.ru/